Еще одна ОГК нацелилась на IPО. Деньги нужны для расширения Сургутской ГРЭС-2

Размер текста
-
17
+
ОАО «ОГК-4» планирует летом 2007 года провести первичное публичное размещение акций и получить от размещения порядка 1 млрд. долларов, заявил гендиректор компании Андрей Киташев. «Часть этих средств мы намерены направить на развитие генерирующих мощностей, в частности, на строительство двух энергоблоков на Сургутской ГРЭС-2», – приводит «Интерфакс» слова Киташева.
 
Ранее сообщалось, что компания планирует провести размещение осенью 2007 года - в январе 2008 года. ОГК-4 включена в список пилотных IPO генерирующих компаний, за счет которых РАО ЕЭС рассчитывает привлечь в электроэнергетику более 4 млрд. долларов.
 
Напомним, ОГК-4 зарегистрировано 4 марта 2005 года в Сургуте (Ханты-Мансийский АО – Югра). По итогам консолидации компании доля РАО «ЕЭС России» в уставном капитале ОАО «ОГК-4» составила 89,6%, доля миноритарных акционеров - 10,4%.
 
В начале ноября о намерении провести IPO заявила другая генкомпания: гендиректор ОГК-1 Владимир Хлебников сказал, что его компания рассматривает возможность размещения на Лондонской бирже в начале 2008 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...