15 февраля 2019
14 февраля 2019

Освоение нефтяных месторождение «Газпрома» будет вести «Газпром нефть»

31 января 2007 в 11:05
Размер текста
-
17
+
Освоение нефтяных месторождений, лицензии на разработку которых принадлежат ОАО «Газпром» и его дочерним газодобывающим обществам, будет вести ОАО «Газпром нефть». Об этом было заявлено на совещании по вопросу ввода в разработку нефтяных запасов ОАО «Газпром», которое провел заместитель председателя правления газового концерна Александр Ананенков. В работе совещания также приняли участие руководители и сотрудники профильных подразделений компании и ряда его дочерних обществ, включая «Газпром нефть».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», участники совещания обсудили ход работ по подготовке договоров между владельцами лицензий и ОАО «Газпром нефть» по освоению запасов Новопортовского, Тазовского, Приразломного и Долгинского месторождений. Для обеспечения ввода в эксплуатацию этих месторождений владельцы лицензий будут заключать с ОАО «Газпром нефть» подрядные договоры на строительство объектов нефтедобычи. Для эксплуатации месторождений стороны заключат операторские договоры.
 
Заключение таких договоров – один из этапов реализации стратегии компании в области нефтяного бизнеса. Привлечение специалистов ОАО «Газпром нефть» к разработке нефтяных активов ОАО «Газпром» позволит использовать огромный профессиональный опыт в области освоения нефтяных месторождений с применением новейших технологий.
 
По итогам совещания было принято решение о создании экспертных групп для синхронизации работ по подготовке типовых договоров с ОАО «Газпром нефть» на обустройство месторождений и оказание операторских услуг.
 
Как отметили участники совещания, развитие нефтяного бизнеса имеет принципиальное значение для «Газпрома» и позволит укрепить его позиции на внутреннем и внешнем рынках в качестве эффективной многопрофильной энергетической компании. Активное вовлечение в разработку собственных запасов нефти создаст дополнительные условия для повышения рыночной капитализации и улучшения финансовых показателей «Газпрома».   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...