10 июля 2020
09 июля 2020

В Сургуте открылась выставка «Урал - Югра – 2007». Эксклюзивные подробности «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 февраля, в Сургуте прошла торжественная церемония открытия «Урал - Югра – 2007», в которой приняли участие полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, глава ХМАО Александр Филипенко, мэр Сургута Александр Сидоров. Как передает корреспондент «URA.Ru», все высокопоставленные участники мероприятия отметили важность выставки. В частности, югорский губернатор заявил, что он «рад огромному десанту промышленников Свердловской области». «С одной стороны сегодняшнее мероприятие это подведение промежуточных итогов сотрудничества между компаниями Среднего Урала и Югры. С другой стороны, сегодня будут подписаны новые соглашение. Одно из них - между «Сургутнефтегазом» и Свердловской областью», - заявил Филипенко.
 
Уральский полпред отметил, что сегодня в Сургуте происходит важное мероприятие, целью которого является не только решение конкретно поставленных вопросов, важно то, что мы практически реализуем задачу интеграции субъектов федерации. «В этом есть большой экономический смысл», - считает Латышев.
 
Отметим, в 2001 году между ХМАО и Свердловской областью было подписано соглашение о сотрудничестве о взаимодействии в экономической и социальной сфере. Но это, как отметил Филипенко, не означает, что регионы начали сотрудничать лишь пять лет назад. «Много уральского всегда было во всем том, что позволяет нам выходить на наши экономические результаты», - заявил Филипенко. Россель в свою очередь привел ряд цифр. Так, по его словам, в  2002 году товарооборот между областью и ХМАО составлял 200 млн. рублей, в 2003 году – 640 млн., а в 2006 – только «Сургутнефтегаз» купил продукции в Свердловской области на 12 млрд. рублей.
 
В выставке принимают участие около 150 промышленных предприятий, научных организаций, учреждения здравоохранения. Ее цель — содействовать интеграции промышленного и научно-технического потенциала двух крупнейших регионов России — Югры и Свердловской области.

После торжественной церемонии открытия выставки свердловский губернатор выступил в роли экскурсовода, рассказав гостям буквально о каждом из представленных предприятий. Как сообщили «URA.Ru», на выставке представлены: Уральская горно-металлургическая и Трубная металлургическая компании, заводы, выпускающие нефтегазовое оборудование — Уралтрансмаш, Уралхиммаш, Уральский компрессорный, Уралький оптико-механический, Уральский приборостроительный заводы и другие.

 

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...