02 июля 2020

Президент «Газпром нефти» Дюков пообещал Филипенко, что вложит 15 млрд. рублей в добычу, выплатит 2 млрд. налогов и потратит 150 млн. на социалку

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко и президент ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков в Ханты-Мансийске подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «Газпром нефть». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, по условиям соглашения нефтяная компания за счет собственных средств дочерних предприятий обязуется финансировать в 2007 году социально-экономические программы и мероприятия автономного округа. Общая сумма денежных средств составит 150 млн. рублей. В частности, предполагается финансирование мероприятий в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском и Сургутском районах.
 
Перед подписанием соглашения на рабочей встрече Александр Филипенко и Александр Дюков обсудили итоги выполнения за 2006 год генерального соглашения между правительством Югры и компанией «Газпром нефть», рассчитанного на три года, а также совместные проекты на ближайшее время. «В 2007 году компания «Газпром нефть» планирует увеличить добычу нефти на территории автономного округа на 2 млн. тонн. Для этого мы инвестируем порядка 15 млрд. рублей, - отметил Александр Дюков. - Это позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджет автономного округа. Если в 2006 году компания осуществила налоговые платежи в размере 830 млн. рублей, то в этом году мы планируем, что объемы платежей составят порядка 2 млрд.».
 
Президент компании «Газпром нефть» также рассказал о планах ОАО «Сибур Холдинг», председателем совета директоров которого он является. В Югре эта компания владеет четырьмя газоперерабатывающими заводами. В настоящее время «Сибур Холдинг» достиг показателей переработки попутного нефтяного газа в объеме 9,5 млрд. кубометров. По словам Александра Дюкова, компания намерена увеличивать объемы переработки газа и к 2010 году планирует достичь отметки в 15 млрд. кубометров.
 
Александр Филипенко подчеркнул, что взгляды руководства «Газпром нефти», касающиеся улучшения качества жизни населения Югры, совпадают с позицией окружного правительства, и партнерские отношения с компанией в прошлом году привели к первым положительным результатам. «Приятно, что компания строит серьезные планы по наращиванию производства, в том числе по увеличению добычи нефти и, если говорить о «Сибур Холдинге», - переработки газа. Сегодня это сверхактуальная задача для автономного округа. Важно то, что этот рост, безусловно, приведет к увеличению количества рабочих мест, бюджеты муниципалитетов получат дополнительные доходы», - отметил в своем комментарии глава региона. «Позиция правительства автономного округа, заключающаяся в партнерских отношениях со всеми, кто работает в Югре, неизменна. И мы в рамках закона будем делать все, чтобы поддержать компанию, содействовать развитию производства», - заявил в заключение Александр Филипенко.
 
Отметим, накануне, 21 февраля, президент «Газпром нефти» Александр Дюков встречался с губернатором Ямала Юрием Нееловым.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...