07 июля 2020
06 июля 2020

Громкое уголовное дело на Ямале. Главный герой - ставленник «НОВАТЭКа»

Размер текста
-
17
+
Директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Андрей Бухаров стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные должностным лицом или в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, высокопоставленный чиновник подозревается в том, что, оформив необходимость проведения геологоразведочных работ, за счет бюджетных средств, предназначенных для реализации программы развития минерально-сырьевой базы округа, организовал личных целях вылет служебного вертолета Ми-8 в район мыса Каменный полуострова Ямал. Там в машину было загружено около 1,5 тонн незаконно выловленной рыбы ценных пород и доставлено в Лабытнанги.
 
В пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что обвинение Бухарову пока не предъявлено, он не задержан и не отстранен от своих обязанностей. Дело расследуется отделом УВД Салехарда под контролем окружной прокуратуры и управления генпрокуратуры.
 
Напомним, Андрей Бухаров был назначен руководителем департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в ноябре 2006 года. До этого, с мая 2005 года, Бухаров исполнял обязанности главы города Тарко-Сале. В феврале 2006 года он победил на выборах главы города. Однако 1 ноября 2006 года написал заявление об уходе с поста по собственному желанию, которое Собрание депутатов удовлетворило. До работы на посту мэра Андрей Бухаров возглавлял «дочку» компании «НОВАТЭК» - предприятие «Ханчейнефтегаз».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...