09 июля 2020
08 июля 2020

Питерские журналисты продолжают знакомство с ямальской глубинкой. Репортеров ждут стойбище и звероферма

Размер текста
-
17
+
Журналисты из Санкт-Петербурга продолжают экскурсию по Ямало-Ненецкому автономному округу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, накануне группа из 12 корреспондентов, операторов и фотографов (фотоинформационное агентство «Интерпресс», радио России «Санкт-Петербург», газеты «Аргументы и факты – Санкт-Петербург», «Профессия», «Деловой Петербург», «Невское время», «Петровский курьер», Петербург – 5 канал, Ленинградское областное телевидение) прибыла в Надым. Журналисты встретились с главой Надымского района Львом Захаровым, который представил гостям северной столицы информацию о социально-экономическом развитии муниципалитета.
 
Сегодня, 13 апреля, питерцы планируют посетить поселок Ныда Надымского района, где им покажут ЗАО «Ныдинское» - предприятие по переработке оленины и звероводческий комплекс. После обеда представители петербургских средств массовой информации из Ныды отправятся в оленеводческое стойбище.
 
14 апреля журналисты вылетят в Салехард. В столице округа участники пресс-тура пробудут два дня. Корреспонденты встретятся с директором департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Лидией Вэлло. Сотрудники Музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского проведут для петербуржцев экскурсию по памятным местам города на Полярном круге. Кроме того, частью культурно-познавательной «салехардской» программы станет осмотр экспозиций главного ямальского музея и информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал», посещение Окружного центра национальных культур.
 
Отметим, что нынешний пресс-тур – уже второй для представителей СМИ города на Неве. Впервые на Ямале журналисты из Петербурга побывали осенью прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...