21 ноября 2019

Срочно! Новые отставки в правительстве РФ. Список попавших под раздачу. Кресла министров продаются за 10 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
В правительстве РФ, все больше информации появляется о том, кого из министров может не оказаться в новом составе кабинета министров. Как сообщают источники «URA.Ru», в частности говорят, что новый премьер Виктор Зубков уже заявил ближайшему окружению, что отправит в отставку своего недавнего формального начальника Алексея Кудрина (Росфинмониторинг Зубкова находился в ведении Минфина Кудрина, хотя и был фактически самостоятельной структурой). Зубкова Кудрин снять с должности был не полномочен, это мог сделать только Фрадков, но, как утверждают источники, Кудрин часто давал «самостоятельному Зубкову нежелательные для того указания и поручения».
 
Среди кандидатов на вылет называют и главу Минрегионразвития Владимира Яковлева, которого, по неофициально информации, заменят на президента Якутии Вячеслава Штырова.
 
Говорят, что не будет в новом составе кабинета и второго по непопулярности после Зурабова министра - главы Минэкономразвития Германа Грефа. Впрочем, последний непопулярен с момента своего назначения, а вот был делегирован на свою должность лично Путиным (в отличие от того же Кудрина, который работал в Минфине задолго до появления Путина на политической сцене).
 
Не исключена также отставка главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова и других, если только они не «проплатят» продление своих полномочий. Еще в 2005 году глава Национального антикоррупционнго комитета Кирилл Кабанов говорил о том, что пост министра в России стоит 10 млн. долларов. Говорят, с тех пор расценки выросли не на много.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...