22 сентября 2021
21 сентября 2021

В феврале начнется строительство основного здания главного проекта Богомолова

Размер текста
-
17
+
Строительство главного здания Курганской ТЭЦ-2 начнется в феврале-марте текущего года. Как сообщил исполнительный директор предприятия Владимир Сунгатуллин, в настоящее время на площадке, где уже в следующем году будет введена в эксплуатацию вторая ТЭЦ, заканчиваются подготовительные работы. В течение 2007 года завершено строительство ограждения и подъездной дороги к строящейся станции, выполнена вертикальная планировка, завершена срезка плодородного слоя, смонтирована трасса теплоснабжения, подключена трансформаторная подстанция для электроснабжения территории строительства. Эти работы провели курганские подрядные предприятия ООО «Промстрой» и ОАО «Энергостройсервис».
 
По словам Сунгатуллина, ТЭЦ-2 включена в Региональную энергетическую программу и программу газификации Курганской области. Заключены договоры на выполнение проектов схемы выдачи мощности и тепловой энергии новой электростанции, а также на поставку производимой электрической и тепловой энергии и предварительное соглашение на поставку газа. Ведутся работы по проектированию главного корпуса, компрессорной станции, водоподготовки, береговой насосной станции, насосной станции оборотного водоснабжения, станции очистки стоков, административного корпуса. В ноябре 2007 года был подписан договор с компанией Siemens на поставку первой паровой турбины. Готовится к подписанию договор на поставку второй паровой турбины. Также в декабре были согласованы условия договора с компанией GE на поставку газовых турбин.
 
Напомним, что Курганская ТЭЦ – 2 строится на основе парогазовой технологии, которая является наиболее экономичной, экологичной и безопасной. Она позволяет более эффективно использовать топливо. КПД станции составит 51%, при этом выбросы в атмосферу будут в 3-4 раза меньше, чем у паросиловых станций. В составе основного технологического оборудования на Курганской ТЭЦ-2 будут установлены две газотурбинные установки мощностью по 76 МВт, 2 паровых котла – утилизатора и 2 паротурбинные установки мощностью по 35 МВт. Ввод первой очереди в эксплуатации состоится в IV квартале 2009 года, второй очереди - в III квартале 2010 года. Электростанция позволит покрыть дефицит электрической мощности в Курганской области более чем на 40%. Курганская ТЭЦ-2 строится по инициативе и активной поддержке губернатора Курганской области Олега Богомолова. По его словам, строительство Курганской ТЭЦ-2 даст мощный толчок экономическому развитию Курганской области, даст возможность реконструировать действующие энергообъекты и обеспечит поступления в бюджет.
 
Реализацию проекта ведет ООО «Интертехэлектро - Новая генерация».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...