15 февраля 2019
14 февраля 2019

Михельсон поделился планами: приоритеты «НОВАТЭКа» в этом году

21 марта 2008 в 14:45
Размер текста
-
17
+
Одной из главных задач ОАО «НОВАТЭК» в 2008 году станет расширение ресурсной базы. Как сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на председателя правления компании Леонида Михельсона, основная производственная деятельность будет развиваться по следующим направлениям: тщательное детализированное исследование уже существующих лицензионных площадей, дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию новых объектов газодобычи на месторождениях компании, а также приобретение новых лицензий для геологического изучения перспективных в плане добычи углеводородного сырья участков.
 
«Ожидается серьезное увеличение ресурсной базы после завершения подсчета запасов на открытых нами месторождениях в пределах Северо-Ханчейского, Радужного и Ярудейского лицензионных участков Ямало-Ненецкого автономного округа, - заявил Михельсон. - Сейчас мы оформляем подтверждение факта первооткрывательства». По его словам, в текущем году продолжатся работы по изучению Юрхаровского газоконденсатного месторождения – компания будет бурить скважины, проводить 3D сейсмику. Значительный объем работ планируется провести на Олимпийском лицензионном участке.
 
Добывающие «дочки» компании «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» и «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» направят усилия на проведение геологоразведочных работ в границах Северо-Часельского, Северо-Русского, Южно-Заполярного, Западно-Тазовского, Аномального и Северо-Ямсовейского участков недр в ЯНАО. В первой половине года на трех из шести участков начнется поисковое бурение, на остальных продолжатся сейсмические исследования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...