23 июня 2021
22 июня 2021

Неелов познакомился с новым главой ямальской таможни. Впечатления

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова с начальником Ямало-Ненецкой таможни, полковником таможенной службы Дмитрием Романюком. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, нового руководителя окружной таможни губернатору региона представлял приехавший сегодня в ямальскую столицу начальник Уральского таможенного управления, генерал-лейтенант таможенной службы Владимир Сорокин.
 
На встрече были обсуждены вопросы укрепления таможенных постов в округе и возможности открытия новых.
 
После встречи Неёлов, Сорокин и Романюк ответили на вопросы журналистов окружных средств массовой информации. В частности, губернатор Ямала отметил, что перспективы таможенной службы в округе связаны, прежде всего, с развитием топливно-энергетического комплекса, освоением новых углеводородных площадей на полуострове Ямал, реализацией мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».
 
Первая таможня на Ямале – Новоуренгойская – была создана приказом ГТК 9 августа 1995 года. Приказом ГТК России от 12 июля 2002 года она была переименована в Ямало-Ненецкую и передислоцирована в Салехард. Сегодня в состав Ямало-Ненецкой таможни входят Ноябрьский, Салехардский, Таркосалинский, Новоуренгойский таможенные посты. За девять месяцев 2008 года при осуществлении внешнеторговой деятельности хозяйствующие субъекты ЯНАО поддерживали деловые отношения с торговыми партнерами из 15 стран мира, основными из которых являлись Китай (80,7%), Польша (8,7%), Украина (2,8%), США (1,9%), Турция (1,8%). В экспортном товарообороте наибольший удельный вес в стоимостном выражении приходится на минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки (97,3%), оборудование и механические приспособления (2,6%).
 
В номенклатуре импорта ЯНАО традиционно преобладали товары, обеспечивающие производственные процессы нефтегазодобывающих предприятий – основных участников внешнеэкономической деятельности региона.
 
Администрация ЯНАО активно взаимодействует с Ямало-Ненецкой таможней. В частности, за счет средств окружного бюджета в сентябре 2002 года было сдано в эксплуатацию административное здание таможни в Салехарде. В настоящее время на средства бюджета ЯНАО строится здание Ноябрьского таможенного поста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...