03 августа 2021

В УрФО борьба с коррупцией по-прежнему хромает. Итоги совещания у Золотова

Размер текста
-
17
+
Состояние законности в сфере борьбы с коррупцией в Уральском федеральном округе продолжает оставаться сложным. К такому выводу пришли участники оперативного совещания, проведенного заместителем генерального прокурора России Юрием Золотовым, на котором был рассмотрен ход выполнения решений окружного координационного совещания по реализации национального плана противодействия коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, участники совещания определили дополнительные меры по повышению результативности деятельности в сфере противодействия коррупции, за реализацией которых управлением генпрокуратуры установлен особый контроль.
 
На совещании, в частности, особое внимание прокуроров было уделено координации деятельности органов правоохраны и реализации полномочий в сфере уголовно-правового противодействия коррупции. Только за истекшую неделю прокурорами Урала направлен в суды ряд уголовных дел в отношении изобличенных коррупционеров. Так, в Свердловской области направлено в суд уголовное дело ответственного работника уголовного розыска Железнодорожного РУВД Екатеринбурга, задержанного с поличным при получении взятки 25 тыс. рублей от подозреваемого за освобождение от уголовной ответственности. В Челябинской области при получении крупной взятки от коммерсанта, задержанного при незаконной транспортировке металлолома, изобличен офицер милиции - сотрудник ГИБДД региона, который за содеянное предан суду. В Ямало-Ненецком автономном округе предан суду депутат Губкинской городской Думы, который, используя свой статус, незаконно получил банковский кредит в размере 70 млн. рублей.
 
Президент России Дмитрий Медведев объявил масштабную антикоррупционную кампанию сразу же после своего избрания на пост главы государства. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. 31 июля он объявил о том, что подписал план по борьбе с коррупцией, который был разработан главой его администрации Сергеем Нарышкиным. Депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении пакет законопроектов о противодействии коррупции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...