{{userService.getUserParam('notifications_count')}} {{ userService.getUserParam('notifications_count')+1 }}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{ userService.getUserParam('notifications_count') }} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{userService.settingsPanel.errors.form}}
{{userService.settingsPanel.errors.name}}
{{userService.settingsPanel.errors.new_password}}
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
Готовить Екатеринбург к ЭКСПО будут Ковальчуки. Ройзмана ведут в губернаторы. Куковякин - медиамагнат
Подписаться
Не подписываться
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 65,99
Динамика за 2 недели
Евро 74,90
Динамика за 2 недели
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
16 ноября 2018
21:20  06 августа 2012 0

Скучаете по 90-м? В Екатеринбург возвращается Равиль Хакимов

Перестрелки и кровавые драки в Екатеринбурге - только начало, ведь в «деле» - Виктор Контеев, «павловские», «синие» и «уралмашевские»

В Екатеринбург возвращаются лихие 90-ые: будет война за империю Равиля Хакимова. Или то, что от нее осталось
Вокруг криминально-автомобильной империи ДДТ Равиля Хакимова, отбывающего 25-летнее наказание за бандитизм и организацию заказных убийств, началось новое жестокое противостояние. Пообщавшись с оставшимися на свободе руководителями этой «структуры», юристами, защищавшими Хакимова, и съездив на его малую родину к матери, «URA.Ru» удалось выяснить массу прелюбопытных подробностей. В ней в единый клубок оказались связаны топ-менеджеры «Финпромко», бежавшая в Болгарию жена, старший брат Хакимова, заместитель администрации Екатеринбурга Виктор Контеев, ОПС «Уралмаш» и ОПГ «Синие»… А еще финансовые махинации, коллекция схем по уводу имущества, настоящие и псевдоразборки… В общем, читайте материал-расследование! Будет интересно!
 
Автомобильная компания ДДТ была организована Равилем Хакимовым в 1994 году и за 10 лет превратилась в крупнейшего на Урале поставщика отечественных ВАЗов и ГАЗов, а также подержанных грузовиков из США. Все изменилось практически в одночасье. 29 декабря 2004 года Хакимова задержали, предъявив обвинение в организации банды, запугивании и устранении конкурентов по бизнесу.
 
 
Массовая драка на Крауля. Пострадал даже родной брат Хакимова - Раиф 
 
По версии следствия, помимо лидера в состав группировки входил 21 человек. На их счету как минимум 30 преступлений, включая три убийства, покушения, подрывы гранат на стоянках и в автосалонах, поджоги автомобилей и домов оппонентов. На данный момент осуждены сам Хакимов (25 лет лишения свободы, отбывает наказание в колонии под Магнитогорском Челябинской области), а также 17 его подельников (каждый получил от 23 до 10 лет лишения свободы).
 
Через некоторое время после ареста Хакимова видимая часть его империи была разрушена (о ликвидации «банды Хакимова» и «уралмашевской преступной группировки» рапортовал на коллегии МВД РФ в 2006 году глава ведомства Рашид Нургалиев).
 
 
Дом, где родился Равиль Хакимов. Сейчас это база отдыха, которой управляет его брат Раиф
 
Между тем, по неофициальным данным, большую часть имущества Равиль Хакимов смог переоформить на несколько юридических лиц, сейчас этот бизнес продолжает работать, не привлекая к себе особого внимания.
 
И вот события июля-августа вновь заставляют говорить о Равиле Хакимове. Речь идет об обстреле машин на парковке на улице Крестинского в Екатеринбурге и о массовой драке (около 100 человек) на парковке на улице Крауля, 166 «а», где раньше был один из салонов ДДТ. В первом случае парковкой управляет ООО «Самара-Моторс 1», во втором – ООО «Самара», и оба являются частями ушедшей в тень империи Хакимова.
 
 
Деревенский клуб. Говорят, его отремонтировал Илдар Губаев
 
Причем, ООО «Самара» руководит родной брат Равиля – Раиф Хакимов. В массовой драке на Крауля последний получил травмы, рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Он был госпитализирован в городскую клиническую больницу №36. 
 
Как рассказали нашему агентству сотрудники стоянок, в бойне на Крауля оппонентами «Самары» выступила некая компания «Авега». «Не знаю, кто победил. Ничья, похоже», — поведал один из очевидцев сражения. Но итог этот, судя по всему, не окончательный. С субботы автостоянка оказалась обесточенной, и что будет дальше, ее сотрудники даже загадывать не решаются.
 
Что касается версий происходящего, то их на данный момент существует как минимум три.
 
 
Главный магазин в Аракаево и местная ферма восстановлены Равилем Хакимовым. Торговая точка, кстати, названа в честь его старшей дочери
 
Так, по одной из них за всем происходящим стоит бывший партнер Хакимова - экс-председатель совета директоров «Уралфинпромбанка» и вице-президент группы «Финпромко» Илдар Губаев. Тот самый, которого в 2010 году глава «Финпромко» Анатолий Павлов обвинил в преднамеренном банкротстве банка (второй фигурант той истории Матвей Урин, причастный к банкротству еще одного банка «Монетный дом» и прославившийся избиением на Рублёвском шоссе гражданина Нидерландов Йоста Фаассена, считавшегося близким к семье Владимира Путина).
 
«Губаев через свой банк кредитовал Хакимова. На эти деньги закупались машины, строились новые салоны. Обеспечительными мерами была земля под салонами. Когда Хакимов не смог выплачивать кредиты, Губаев в рамках исполнительного производства начал забирать эти земли у ДДТ», — пояснил «URA.Ru» один из источников, знакомых с ситуацией. По его словам, например, земля, на которой стоит торговый центр «Фан-Фан» в Екатеринбурге, – это земля ДДТ, на этом месте когда-то был салон Хакимова  по продаже бэушных грузовиков из Америки.
 
 
Дом, в котором живет мать Равиля Хакимова 
 
Вообще об отношениях Хакимова и Губаева ходит достаточно много слухов. Например, многие бывшие сотрудники ДДТ уверены — они дружили еще с детства, более того, оба родом из одного села Аракаево (неподалеку от Михайловска) и даже жили на одной улице. Но это не более чем красивая легенда. Мать Равиля Хакимова Фаина в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» рассказала, что Равиль никогда и не жил в родовом селе. Вместе с мужем Маисом они перебрались в Екатеринбург, получили квартиру на улице Шевченко, 29 «а», где собственно и выросли братья Хакимовы.
 
Знакомство Равиля и Илдара Губаева началось позже — с середины 90-х годов, когда Хакимов познакомился с Анатолием Павловым и его командой, в которую входил и Губаев. Собственно на их деньги при покровительстве и поддержке ОПС «Уралмаш» и ОПГ «Синие» Равиль начал строить свой автомобильный бизнес. Офис же «павловских» располагался на втором этаже здания развлекательного комплекса «Водолей» на улице Шевченко, 9 — отсюда и легенда «о ребятах с одной улицы».
 
А вот то, что Губаев являлся кредитором ее сына, Фаина Хакимова подтверждает. «Давал деньги. Они постоянно все покупали, продавали. На меня хотели что-то записать. Я отказалась, всю жизнь прожила — чужого не надо было. И сейчас не надо, не мое это. Что у них там произошло дальше — не знаю», — призналась женщина. По ее же словам, последние 15 лет она вновь почти безвыездно живет в родовом селе — Аракаево - и о последних перипетиях в делах сыновей знает «понаслышке».
 
Адвокат Равиля Хакимова Светлана Заец (ее отец работал заместителем начальника службы безопасности ДДТ) уверена, что Илдар Губаев к происходящему не имеет никакого отношения, во всем виноваты Раиф Хакимов и бывшая супруга Равиля Наталья Сибирякова. «5 лет назад они по поддельным документам забрали все, чем владел Равиль Хакимов. Сейчас у него ничего не осталось. Да и то, что было, уже на много раз продано или просто развалилось», — пояснила Заец.
 
Действительно, даже в селе Аракаево, где Равиль некогда восстановил местный магазин, ферму и возле своего родового дома на улице Набережной выстроил турбазу, постепенно все приходит в негодность. Ферма, по свидетельству местных, пришла в полное запустение, а турбаза, которой управляет Раиф, почти не пользуется спросом.
 
Наталья Сибирякова после развода с мужем (Равиль обвинил супругу в том, что она разграбила его бизнес) скрылась с детьми в Болгарии. Говорят, там она купила гостиницу. При этом возвращаться на родину женщина боится, опасаясь мести бывшего супруга, который пытался уже возбудить в ее отношении уголовное дело.
 
В правоохранительных органах, причастных к расследованию уголовных дел в отношении Хакимова и членов его группировки, уверены — семейный скандал со сменой собственников имущества, его перепродажами и бегством супруги не более чем операция прикрытия. Ее основная цель очистить «империю ДДТ» от кредитных обязательств и сохранить в своих руках под видом множества раздробленных и не связанных друг с другом структур.
 
Что касается объявившихся претендентов «на наследство Хакимова», то они действуют при поддержке высокопоставленных чиновников администрации Екатеринбурга. «Много комплексов ДДТ были построены на муниципальных землях на условиях аренды. Время прошло, и теперь участки понадобились под другие цели. Например, на Крауля участок понадобится одновременно и под ЭКСПО-2020, и под строительство метро», — отчасти подтверждает это сотрудник горадминистрации.
 
Тем более что и ситуация подходящая — заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев, который считался «крышей» Хакимова в мэрии, сейчас сам за решеткой и отбивается от нападок в связях с криминалитетом, включая ОПГ «Синие». Защищает его, кстати, все та же Заец (ее сын женат на дочери Контеева). 
  

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
из сюжета
{{item.story_prev.date}}
ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
{{item.story_next.date}}
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ СЮЖЕТА
Система Orphus
Загрузка...

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
другие новости сюжета
{{item_print.story_prev.date}}
{{item_print.story_next.date}}
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров