Кому нужна стрельба по Воробью?

Главу челябинской «Родины» обвинили в абсурде и коррупции

Размер текста
-
17
+

Вадим Воробей рассказал о политических планах одного из челябинских вице-губернаторов. Правда, не уточнил, чьих именно

Чем ближе к моменту окончательного объединения РПП, РПЖ и «Родины», тем больше скандалов в партийных отделениях на Южном Урале. Вслед за РПЖ снова залихорадило челябинскую «Родину». Вчерашние соратники обвинили лидера отделения Вадима Воробья в фактическом развале организации, а заодно намекнули на исчезновение крупной суммы денег. Сам Воробей грозит исками, считая, что скандал призван ослабить позиции «Родины» при создании нового партийного альянса в Челябинской области, и за всем этим угадывается интерес его старых политических врагов.
 
Накануне стало известно о том, что депутат Законодательного собрания Челябинской области Петр Огурцов, избранный в декабре 2005 года по спискам «Родины», лишился членства в партии. Решение было принято за деятельность, которую руководство челябинского отделения ассоциировало с подрывной. Та же участь постигла еще двоих партийцев, которые до недавнего времени считались ближайшими соратниками главы отделения Вадима Воробья. Речь идет о председателе правления организации Светлане Митрясовой и зампреде совета отделения Валерии Сударикове. Их лишили всех постов и исключили из рядов организации.
 
О новом скандале сообщили сами жертвы очередной внутрипартийной зачистки. По их словам, после выборов в Законодательное собрание, по итогам которых «Родине» удалось получить три мандата, ситуация в региональном отделении изменилась в худшую сторону. «Добившись личной цели и став депутатом Заксобрания, Воробей потерял интерес к работе регионального отделения, заявив, что ему безразлична дальнейшая судьба членов партии», - заявил «URA.Ru» Валерий Судариков. По его словам, до точки кипения конфликт дошел после того, как в июне Воробей поставил вопрос о закрытии местных отделений. «Мы с такой постановкой вопроса не согласились», - сообщил Валерий Судариков.
 
По его мнению, необдуманные поступки и высказывания привели к тому, что в Челябинской области упал авторитет партии в органах власти, правоохранительных структурах, среди общественных организаций и населения. «Рейтинг партии от момента выборов до настоящего времени снизился с 7 до 2,5%», - ссылается на свои данные Валерий Судариков. Он считает, что в результате последней чистки остатки авторитета «Родины» на Южном Урале оказались на службе у узкой группы лиц во главе с Вадимом Воробьем. Более того, по словам Валерия Сударикова, сейчас, после исключения Петра Огурцова из партийных рядов, на депутата начало оказываться давление с целью заставить отказаться от мандата в пользу следующего по списку Леонида Мулина. Как утверждает Судариков, в ход идут все средства: Огурцову предлагались деньги и хорошая должность в исполнительных органах власти.
 
Сам депутат Огурцов от комментариев пока воздерживается. «Я не воин, как некоторые пернатые. Давайте подождем, как будет развиваться ситуация дальше и что предпримет Воробей, а потом я готов дать комментарии», - сказал в телефонном разговоре Петр Огурцов. Вместе с тем он уточнил, что совет регионального отделения не был уполномочен рассматривать вопрос о его исключении из партии из-за отсутствия кворума. Из 12 членов совета присутствовало только шесть. При этом Огурцов сообщил, что написал заявление в контрольно-ревизионную комиссию регионального отделения, в котором попросил проверить следующий факт. В 2005 году им было сделано добровольное пожертвование в сумме 620 тыс. рублей, которые не прошли по финансовым документам регионального отделения. По его словам, проверка финансово-хозяйственной деятельности отделения подтвердила, что данная сумма действительно не проходит ни по каким бухгалтерским документам за тот период. О судьбе этих средств Огурцов ничего не знает.
 
Комментируя обвинения в свой адрес, Вадим Воробей заявил «URA.Ru», что Светлана Митрясова написала заявление о добровольном уходе, а мотивация исключения из рядов партии Огурцова и Сударикова – действительно политическая. По словам Воробья, по указанию одного из вице-губернаторов Челябинской области они готовили переворот в региональном отделении. О ком именно идет речь, г-н Воробей уточнять не стал, но отметил, что целью разоблаченной многоходовки должно было стать обеспечение выдвижения этого вице-губернатора в депутаты Госдумы на выборах 2007 года по спискам «Родины».
 
По словам Вадима Воробья, озвученные в СМИ открытые обвинения со стороны Петра Огурцова и Валерия Сударикова в хищении 620 тыс. рублей станут предметом разбирательства в суде. «Заявляю, что я никаких денег от Огурцова никогда не получал. Я вообще в жизни такой крупной суммы не видел», - отметил глава отделения. Говоря о природе скандала в целом, Воробей уверен, что он не случаен накануне объединения с РПЖ и Российской партией пенсионеров. «Все это делается, чтобы ослабить позиции партии», - считает собеседник агентства. При этом Вадим Воробей утверждает, что за всем этим кроются интересы его давнего врага – депутата Заксобрания Александра Берестова, которого Воробей в свое время не без скандала заменил на посту главы регионального отделения «Родины».
Вадим Воробей рассказал о политических планах одного из челябинских вице-губернаторов. Правда, не уточнил, чьих именно
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...