19 января 2022

«Детский мир» устраивает революцию

На рынке детских товаров Екатеринбурга

Размер текста
-
17
+

Вот так будет выглядеть главный друг малышей  - «Детский мир» - в Екатеринбурге

В субботу, 7 октября, в екатеринбургском торговом центре МЕГА открывается первый магазин одной из крупнейших в России сетей супермаркетов детских товаров «Детский мир». Приход федерального игрока может сломать устоявшуюся систему на рынке детского ритейла: «Детский мир» потеснит не только рынки и небольшие бутики, но и компании общероссийского масштаба. О том, как «Детский мир» намерен завоевывать свердловских детей и чем президент Владимир Путин помог детскому ритейлу, в материале «URA.Ru».
 
Первый в Екатеринбурге магазин сети «Детский мир» откроется в ТЦ МЕГА (9-й км Старомосковского тракта) в субботу, 7 октября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. Напомним, «Детский мир» является ведущим российским оператором по реализации товаров детского ассортимента на российском розничном рынке. в состав группы компаний «Детский мир» входят около 50 розничных магазинов в 18 регионах России. Екатеринбург – второй в Уральском федеральном округе город, где появился «Детский мир». Ранее, в августе этого года, магазин сети был торжественно открыт в Челябинске.
 
Открытие «Детского мира» в Екатеринбурге – беспрецедентное событие для среднеуральского рынка детского ритейла, который в последнее время активно растет на 15 - 20% в год. Это, во-первых, связано с ростом платежеспособности населения. Если, до конца 90−х годов до 90% продаж товаров для детей приходилось на неспециализированные вещевые рынки и небольшие магазинчики, то сегодня покупатель стал привередливей. В пользу детского ритейла играет еще и появившаяся в последнее время «мода на детей», которую пропагандирует президент РФ Владимир Путин. По данным Росстата, рост рождаемости по сравнению с 2000 годом превысил уже19% (а в Екатеринбурге в 2002 году он составил 12,9 тысяч человек, 2003-м - 13,5 тысяч).
 
Аналитик ИК «Финам» Ольга Самарец считает, что объем общероссийского рынка детских товаров составляет примерно 6-7 млрд. долларов, из которых более 1 миллиарда приходится на Москву, а все остальное – на регионы. При этом, по ее мнению, рынок нельзя назвать полностью насыщенным, и в регионах перспектив гораздо больше, чем в Москве. На сегодня основные игроки на рынке детских товаров Екатеринбурга - несколько сетей: «Девять плюс», «Лимпопония», «Леопольд», «Симба», Sela, а также магазины «Санетта», «Леди и джентльмены», Benetton, «Ваш малыш», «Кенгуру». Уральские ритейлеры с опасением ожидали прихода в Екатеринбург «Детского мира». И неудивительно. 
 
Как отмечают в пресс-службе «Детского мира», у компании есть несколько неоспоримых преимуществ. Так, площадь детского супермаркета магазина будет составлять 1100 квадратных метров (до последнего времени чемпионом по площади была фирма Premaman - 450 кв. м). Но самое главное – магазин будет отвечать современным требованиям покупателей, которые сегодня все больше внимания уделяют сервису. Родители теперь заходят в магазин, чтобы купить сразу несколько вещей. Как заявляют в «Детском мире», с открытием магазина этой сети в Екатеринбурге жителям города больше не нужно в поисках нужных детских вещей «прочесывать» несколько магазинов: одежды, игрушек, спорттоваров и так далее. «У нас есть все, что необходимо ребенку от рождения до совершеннолетия – начиная от пеленок-распашонок и заканчивая компьютерными играми и одеждой-обувью «серьезных» размеров. Только представьте: в «Детском мире» – более 50 000 наименований товара!», - заявили «URA.Ru» в пресс-службе «Детского мира».
 
Кроме того, как отмечают в компании, «Детский мир» - это европейский уровень обслуживания. В магазине введена клубная система обслуживания: покупатель может получить специальную клубную карточку, на которой его покупки суммируются и дают право на постоянные скидки. Еще одно преимущество «Детского мира» в том, что в магазине можно приобрести товары в самом разном ценовом диапазоне. Плюс к этому «Детский мир» станет первым супермаркетом, который перенаправил усилия с родителей на детей: для маленьких покупателей здесь планируют устраивать постоянные сказочные представления. По мнению отраслевых аналитиков, это правильный маркетинговый ход - чтобы привлечь детей, нужно делать магазины яркими, интересными и привлекательными.
 
Екатеринбургские ритейлеры считают, рынок Свердловской области с приходом «Детского мира» будет практически насыщен, а ассортимент и спектр услуг - расширен. В будущем они прогнозируют, что эта федеральная сеть займет в Екатеринбурге основные позиции, а оставшуюся долю рынка поделят средние и мелкие операторы. И, таким образом, уральская столица приблизится к европейскому и московскому эталонам. 
Вот так будет выглядеть главный друг малышей  - «Детский мир» - в Екатеринбурге
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...