03 августа 2021
02 августа 2021

На Ямале бизнесмен осужден за невыплату зарплаты рабочим

Размер текста
-
17
+
Мировой судья Нового Уренгоя вынес обвинительный приговор руководителю ООО «Ямалпромэлектромонтаж» Михаилу Винокурову, который обвинялся по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ЯНАО, руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год. Установлено, что Винокуров, являясь руководителем ООО «Ямалпромэлектромонтаж» не выплачивал заработную плату 224 работникам организации с января по сентябрь 2008 года. В итоге общая сумма задолженности составила более 15 млн. рублей. Отметим, по версии следователей, Винокуров, являясь единственным учредителем общества, зная об имеющейся задолженности по заработной плате, направил денежные средства предприятия в размере более 117 млн. рублей на расчеты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, на иные хозяйственные нужды.
 
Вину в содеянном Винокуров признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства. В судебное заседание им были представлены документы, подтверждающие полное погашение задолженности по заработной плате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...