17 января 2019
16 января 2019

Чиркунов грустит: осень заканчивается. Губернатор отметил это на свой оригинальный манер (ФОТО)

21 сентября 2009 в 17:36
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов, оказывается, еще и везучий грибник. В своем блоге глава региона признался, что в минувшую субботу нашел самый большой гриб в жизни. «Темнеет на срезе, значит, красноголовик. Диаметр шляпки около 20 сантиметров. Не для Книги рекордов Гиннесса, но все равно приятно. Заканчивается золотая осень(((», - написал губернатор.
 

Возможно, найденный Чиркуновым гриб могут признать самым большим красноголовиком, так как данных о других огромных грибах этого вида нет. Зато о других разновидностях грибов - предостаточно. Так, грибники из Новокузнецка 17 сентября нашли гриб-дождевик весом 5 килограммов 100 граммов, больше 40 сантиметров в диаметре. Между тем самый большой в мире дождевик, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, был обнаружен в Канаде. Его вес составил порядка 22 килограммов, а окружность превысила 2,5 метра.

 

А одним из самых дорогих грибов в мире стал огромный белый трюфель, весивший более одного килограмма, найденный в Италии в прошлом году. Гриб был продан на благотворительном аукционе за 200 тыс. долларов. Купил деликатес основатель сети казино Macau, миллиардер Стэнли Хоу, известный своей страстной любовью к подземному грибу.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...