14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

«НОВАТЭК» готовится к отчету перед инвесторами. Предварительные итоги

09 ноября 2009 в 11:02
Размер текста
-
17
+
13 ноября OAO «НОВАТЭК» опубликует консолидированную промежуточную сокращенную финансовую информацию за третий квартал и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2009 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В преддверии этого события компания обратила внимание инвесторов и аналитиков на события, произошедшие в третьем квартале 2009 года и имевшие прямое влияние на выручку и расходы, возникшие у «НОВАТЭКа» в указанном периоде.
 
В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в третьем квартале 2009 года на экспорт было поставлено 8 танкерных партий или 467 тыс. тонн стабильного газового конденсата, что на 41,9% превышает объемы реализации в третьем квартале 2008 года. Ранее в пресс-релизе по предварительным производственным показателям за третий квартал 2009 года «НОВАТЭК» сообщал, что в отчетном периоде было реализовано на экспорт 7 танкеров. После дополнительно проведенного анализа было установлено, что еще одна танкерная партия удовлетворяет критериям реализации в соответствии с МСФО.
 
На конец третьего квартала 2009 года около 503 млн. кубометров природного газа и 202 тыс. тонн стабильного газового конденсата были учтены как «товары в пути» и «остатки готовой продукции» в составе запасов.
 
В отчетном периоде среднее расстояние транспортировки тысячи куб. метров газа трейдерам в регионах потребления сократилось на 29,7% по сравнению со вторым кварталом 2009 года, что привело к росту средней чистой приведенной цены по поставкам газа в третьем квартале.
 
ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...