17 июля 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

Названа предварительная причина крушения самолета под Тюменью. Всему виной мог быть туман

23 ноября 2009 в 18:50
Размер текста
-
17
+
Одной из причин падения легкомоторного самолета в лесу  близ деревни Калиновка Нижнетавдинского района мог стать сильный туман, который стоял утром 21 ноября, - сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС РФ по Тюменской области. «Сказать, что случилось, сейчас невозможно, в самолете находились два человека, один из которых погиб по время падения, а второго члена экипажа наши оперативники нашли в тяжелом состоянии. Его сразу же отправили в областную больницу №15 на операционный стол, там уже было не до вопросов», - пояснили в пресс-службе тюменского МЧС.
 
По уточненным данным, самолет-амфибия марки Ч-22 чешского производства принадлежит частному лицу. Находился ли владелец судна на борту во время аварии, пока неизвестно. Авария произошла 21 ноября в 12 часов. Двухместный легкомоторный самолет внезапно стал терять высоту. Самолет вылетел без номерных знаков и, как сообщили в МЧС, не согласовал полет, так как разрешений на производство полетов частных самолетов на 21 ноября не выдавалось.
 
Расследованием причин катастрофы сейчас занимается транспортная прокуратура Тюменской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...