21 июля 2019

Срочно! Депутат Госдумы Игорь Баринов требует приостановления членства России во Всемирной организации здравоохранения

Размер текста
-
17
+
Член комиссии Госдумы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции Игорь Баринов требует приостановления членства России во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ООН. «Мы не можем оставить без реакции обвинения в адрес ВОЗ. Организацию подозревают в коррупции, в объявлении эпидемии свиного гриппа не на основе объективных данных, а под давлением экспертов, получавших зарплату в фармакологических компаниях – производителях вакцины. Россия потратила на борьбу с новым вирусом более 4 млрд. рублей. Учитывая состояние экономики страны, эти средства можно было бы расходовать на решение иных проблем, в актуальности которых сомнений нет» - уверен Игорь Баринов.
 
Депутат Госдумы намерен добиться формулировки официальной позиции России в данном вопросе и начать расследование в ВОЗ через представителя страны в этой организации, члена исполнительного комитета ВОЗ Владимира Стародубова. Игорь Баринов считает, что «надо разобраться в том, что происходит в организации». «Заслуги ВОЗ борьбе с малярией, оспой, ВИЧ/СПИД в XX веке никто не ставит под сомнение, но сейчас надо выяснить, не поражена ли сама ВОЗ коррупцией, насколько обоснованы ее рекомендации, можно ли ей беспрекословно доверять», - отметил парламентарий.
 
Напомним, подозрения в адрес ВОЗ первыми высказали журналисты датской газеты Information. Они обнаружили, что один из советников ВОЗ, голландский врач Альберт Остенхаус, настаивавший на объявлении пандемии, получал зарплату в нескольких компаниях — производителях вакцин. Выигравшими от объявления пандемии свиного гриппа считаются фармакологические фирмы Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome. За 8 месяцев этого года в мире от свиного гриппа погибло около 6 тыс. человек, от осложнений при обычном гриппе ежегодно умирает 500 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...