15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Расплата. На Ямале бизнесмена, не платившего своим работникам 10 месяцев, посадили на год. Еще одного злостного неплательщика ждет уголовное дело

09 июля 2010 в 12:08
Размер текста
-
17
+
В Ямало-Ненецком автономном округе директора ООО «Уренгойстройсервис» Сергея Семенова приговорили к 1 году лишения свободы. Он обвинялся по части 1 статьи 145 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Установлено, что, располагая достаточными для погашения долга денежными средствами (8 млн рублей), Семенов 10 месяцев не платил 10 своим работникам зарплаты, предпочитая тратить деньги на свои нужды, сообщили «URA.Ru» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
В отношении другого бизнесмена, гендиректора ООО «Домовой» возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Следователи установили, что руководитель фирмы на протяжении пяти месяцев не платил 33 своим работникам. За это время накопился долг в 1,7 млн рублей.
 
Всего с начала года по итогам прокурорских проверок на Урале возбуждено 31 уголовное дело о невыплате зарплаты.
 
Стоит напомнить, что с началом экономического кризиса прокуратура начала пристально следить за сохранением прав трудящихся на Урале, в частности, своевременной выплатой заработной платы. В ходе сентябрьского визита в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...