27 октября 2021
26 октября 2021

Сотрудники департамента безопасности Запсибкомбанка проведут ближайшие годы за решеткой. Это наказание за похищение 45 млн со счета VIP-клиента

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор 34-летнему Александру Сокольскому, 29-летнему Алексею Кошелю, 28-летнему Артему Заварзину, 25-летнему Виталию Волкову и 24-летнему Антону Колотыгину, похитившим со счёта VIP-клиента Запсибкомбанка 45 млн рублей. Все они были признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Сокольского суд приговорил к 6 годам лишения свободы, Колотыгина – к 5,5 года, Кошеля и Волкова – к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Заварзину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд удовлетворил иск Запсибкомбанка и взыскал с осужденных похищенную сумму.
 
Как сообщает прокуратура Центрального округа Тюмени, Сокольский и Колотыгин работали в департаменте экономической безопасности Запсибкомбанка и разработали план похищения средств со счёта VIP-клиента. Для этого им понадобились сообщники - Заварзин, Кошель и Волков.
 
Участники преступной группы сделали нотариальную доверенность и на ее основании 27 января получили в банке 45 млн рублей с клиентского счета. Деньги мошенники разделили между собой.
 
Действия злоумышленников были выявлены в марте 2010 года, когда VIP-клиент запросил движение денежных средств по своему счету. Запсибкомбанк за счет собственных средств возместил клиенту ущерб, причиненный мошенниками.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...