Роскомнадзор нашел в комментариях читателей «URA.Ru» признаки нарушения закона. Заявление редакции

Размер текста
-
17
+
Вчера вечером Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) уведомила наше агентство «о злоупотреблениях в отдельных комментариях читателей «URA.Ru» свободы массовой информации».
 
В ходе мониторинга замечания вызвали комментарии к материалам «Совсем озверели?! В Екатеринбурге водитель иномарки выстрелил в лицо снегоуборщика: за то, что тот мешал проезду и пытался помогать тем, кто застрял в сугробах», «Водитель Infiniti, стрелявший в водителя грейдера, сдался властям. На милицейской машине его только что доставили в УВД Екатеринбурга. Весь процесс курировал главный милиционер города», «Владелец Infiniti, стрелявший в водителя грейдера в Екатеринбурге, сам позвонил в милицию. Он пообещал явиться добровольно, но с уважаемым защитником. Возбуждено уголовное дело», «Водитель грейдера, который получил пулю в лицо от хозяина Infiniti, оказался не так прост! Он директор собственной компании, и на месте ЧП почти все принадлежит ему: и техника, и стоянка», «Водителя Infiniti, стрелявшего в водителя грейдера, отпустили на свободу. У него своя версия, которая ставит все с ног на голову. Несколько страшных подробностей из его жизни», «Журналистов «Егоршинских вестей», пытавшихся предотвратить «новую Кондопогу», собираются привлечь за экстремизм. Всему виной пресловутые анонимные комментарии. Редактор: «Я дойду до президента».
 
Действующее законодательство требует от редакции удалить комментарии, вызвавшие замечания контрольного органа, в течение суток с момента получения уведомления. Поскольку в документе не было указано, какие именно комментарии вызвали нарекания у Роскомнадзора, и желая не допустить провокаций (история наших сложных отношений с ведомством насчитывает уже несколько лет), редакция приняла решение об удалении всех комментариев к данным материалам. Кроме того, мы закрыли возможность комментирования данных новостей в дальнейшем.
 
Редакция продолжает свою работу. Мы просим наших читателей быть корректными в своих комментариях и соблюдать российское законодательство в реальной и виртуальной жизни, на какой бы площадке она ни проходила. По данным «URA.Ru», аналогичные уведомления направлены во многие уральские интернет-СМИ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...