16 мая 2022

Поехали! Власти Зауралья заключили договор с министерством образования. Оно касается…

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 декабря, правительство Курганской области утвердило соглашение с министерством образования о выделении субсидий, предназначенных для приобретения школьных автобусов. Как сообщил начальник главного управления образования Борис Куган, в рамках соглашения регион получит 38,8 млн рублей: половину из федерального, половину из регионального бюджетов.
 
На выделенные средства планируется приобрести 40 школьных автобусов марки «ПАЗ», а также 15 микроавтобусов. При этом в 15 школах региона новый транспорт будет выделен взамен старого: по словам Кугана, ряду школ ранее были переданы автобусы, приобретенные у предприятий и организаций, на данный момент они уже устарели и морально, и физически.
 
Учитывая, что до конца текущего года освоить все выделяемые средства невозможно, они имеют переходящий характер и могут быть освоены в 2011 году. Борис Куган также напомнил, что в областном бюджете на 2011 год на приобретение школьных автобусов предусмотрено 10 млн рублей. Недостающие 9,4 млн рублей будут выделены после распределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в казне на образование и молодежную политику.
 
Между тем, пока обеспечить транспортом все до единой школы региона даже с учетом новых машин, не удается. По словам Кугана,  в настоящее время в школах области работают 399 автобусов. Между тем, в Зауралье без учета Кургана и Шадринска 570 школ. Губернатор Олег Богомолов попросил специалистов еще раз проанализировать ситуацию.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...