04 августа 2021

Достало. Жители Урая берут коммунальные тарифы под общественный контроль

Размер текста
-
17
+
Жители Урая создали общественный комитет «Тарифы – под контроль!», поскольку устали от постоянного роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Горожане не видят смысла переплачивать за то, что плохо соответствует современным стандартам удобства и комфорта. По их подсчетам, за последние 10 лет тарифы в Урае выросли более чем в 5 раз, а в 2010 году их рост значительно обогнал инфляцию. Рост тарифов горожане связывают с целым комплексом проблем. Это и непрозрачность деятельности управляющих компаний, и необоснованные скачки в начислении оплаты коммунальных услуг, без учета показаний счетчиков.   
 
Члены комитета «Тарифы – под контроль!» хотят добиться, чтобы любое изменение тарифов прежде согласовывалось с горожанами. «Задача номер один для нас - добиться, чтобы порядок утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги стал более прозрачным и открытым. Для этого, считают в комитете, необходимо создать при городской администрации комиссию по тарифам, в которую войдут представители общественности города – ветераны, члены общественных организаций, политических партий, инициативные горожане, а также депутаты гордумы и профильные специалисты администрации Урая. Эта комиссия должна иметь достаточно широкие полномочия и оказывать серьезное влияние на принятие решений по изменению тарифов.
 
«Общественный комитет «Тарифы - под контроль!» готовит обращение в городскую администрацию с предложением создать комиссию по тарифам уже в ближайшее время», - заявил председатель общественного комитета Вячеслав Куликов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...