30 июля 2021
29 июля 2021

Коренные жители ХМАО провели в Екатеринбурге пикет против предвыборных технологий «Справедливой России». Следующий город протеста – Пермь (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге прошла акция протеста общественного движения «ЧУМ», которое выступает против предвыборных технологий «Справедливой России» в Югре. Как передает корреспондент «URA.Ru», организаторы акции установили на площади города чум и провели пикет с обычными лозунгами «Миронов: «ЧУМ идет за тобой», «ЧУМ против фальшивых кандидатов «Справедливой России», «ЧУМ – за честные выборы!» и так далее.
 
Напомним, мероприятие в Екатеринбурге – это продолжение масштабной акции протеста представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), стартовавшая 7 февраля в Сургуте. 14 февраля аналогичная акция прошла в Ханты-Мансийске. Таким образом, представители КМНС в очередной раз выступили против грязных технологий, которые, по их мнению, использует партия «Справедливая Россия» на выборах в окружную думу ХМАО. Представители КМНС выступают против скандального использования манипулятивной технологии «кандидатов-двойников» при выдвижении кандидатов по многомандатному избирательному округу в ХМАО. «Справедливая Россия» выдвинула в качестве кандидатов однофамильцев бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко и руководителя СССР Иосифа Сталина. В ходе процедуры отбора кандидватов избирком Югры отказал им в регистрации. Но кандидаты-двойники, из-за которых и начался весь скандал, накануне были восстановлены, что особенно возмутило представителей малочисленных народов и примкнувшую к ним общественность.
 
«Справедливая Россия» задействовала для этого весь имеющийся резерв. Такого беспрецедентного давления на ЦИК и Чурова еще не оказывалось», – рассказал представитель Ассамблеи коренных малочисленных народов Югры.
 
По его словам, с пятницы возле ЦИКа проходили настойчивые несанкционированные пикеты, где эсеры требовали от председателя ЦИК Владимира Чурова восстановить кандидатов: «Обусловлено это тем, что для эсеров в ХМАО единственный шанс пройти в Думу Югры, это провести двойника через многомандатный округ. Мы считаем, что Сергей Миронов лично продавил решение ЦИК о восстановлении своих кандидатов и глава ЦИКа Чуров не смог отказать спикеру Совета Федерации».
 
Между тем, оппоненты эсеров в ХМАО не собираются останавливаться и продолжат свои пикеты по всй стране. После Екатеринбурга они намерены направиться в Пермь.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...