23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

К Кобылкину приехали Миллер и Дюков. Руководство «Газпрома» дало старт новому проекту и подпишет с правительством Ямала соглашение о сотрудничестве

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 марта, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков стали участниками открытия газового промысла на Муравленковском месторождении. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, продуктивный сеноманский горизонт на глубине более тысячи метров был обнаружен на Муравленковском месторождении еще 30 лет назад. На основании данных многочисленных геологических изысканий был разработан уникальный проект. В сентябре 2009 года была заложена капсула, символизирующая начало работ на газовом промысле. До этого «Муравленковскнефть» занималась только добычей нефти. Специалисты приступили к обустройству кустовых площадок и бурению скважин. Следующим этапом стал запуск скважин в газопровод.
 
По данным сотрудников предприятия, всего на газовом промысле эксплуатируется четыре кустовых площадки по пять скважин. Объем добычи газа составит 3 млрд кубометров в год. Глубина залегания продуктивного сеноманского горизонта – 1200 метров. Запасы природного газа – 50 млрд кубометров.
 
Объекты газового промысла всего за год были подготовлены к открытию и запуску. Построена установка предварительной подготовки газа, возведена операторская, которая оснащена телемеханикой. Газ транспортируется по уже готовому к эксплуатации межпромысловому газопроводу протяженностью 85 километров на Комсомольскую установку комплексной подготовки газа предприятия «Газпром добыча Ноябрьск». Далее газ отправляется в газотранспортную трубопроводную систему Уренгой – Сургут – Челябинск.
 
В добыче и подготовке газа впервые в системе «Газпром» применены уникальные технологические решения. Суть пилотного проекта заключается в максимальной автоматизации производства и минимальном участии персонала при управлении производственными процессами. Современное оборудование, впервые установленное на кустах газовых скважин, газопроводе, узле подключения, газоизмерительной станции и УППГ позволяет отказаться от привычных операций, которые прежде выполнялись вручную. Управление процессами осуществляется дистанционно, в режиме on-line, с главного щита Комсомольского газового промысла предприятия «Газпром добыча Ноябрьск».
 
Сегодня же в Ноябрьске пройдет совещание, на котором Дмитрий Кобылкин, Алексей Миллер и Александр Дюков обсудят перспективы взаимодействия правительства автономного округа и «Газпрома». Ожидается, что сегодня губернатор Ямала и гендиректор «Газпром нефти» подпишут соглашение между правительством округа и компанией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...