28 июня 2022

Прокуратура добилась пересмотра чрезмерно мягкого приговора высокопоставленному челябинскому силовику

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области добилась повторного рассмотрения уголовного дела первого заместителя начальника ОВД Карабаша, начальника криминальной милиции майора Владимира Чембулатова, признанного виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).
 
Владимир Чембулатов был признан виновным в том, что в ночь с 25 на 26 января 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в коридоре здания ОВД Карабаша избил подозреваемого в краже. С помощью силы он хотел добиться от подозреваемого признания в совершении других преступлений.
 
Однако, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального надзорного ведомства, приговор, вынесенный силовику городским судом, оказался чрезмерно мягким: 4 года условно с испытательным сроком 4 года и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года. Примечательно, что милиционер нашел 300 тыс. рублей на залог и на время судебных разбирательств находится на свободе.
 
После вынесения приговора прокурор внес представление в судебную коллегию по уголовным делам челябинского облсуда, которая отменила вердикт нижестоящей инстанции и направила дело на повторное рассмотрение в Кыштымский горсуд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...