18 июня 2021
17 июня 2021

Новый шеф главка тюменской полиции рассказал, как видит себе образцового участкового: «Полицейский должен быть побрит, выглажен, носить хорошую форму. У него должен быть помыт служебный автомобиль…»

Размер текста
-
17
+
Накануне назначенный недавно начальник УМВД Тюменской области генерал-майор Михаил Корнеев впервые появился перед телекамерами. Как сообщает ГТРК «Регион-Тюмень», на пресс-конференции он озвучил главные направления своей работы на ближайшее время.
 
Генерал-майор отметил, опыт, наработанный в Ростове, где он трудился до приезда Тюмень, применим и на новом месте работы. К примеру, в помощь полицейским нужно больше внедрять современных технологий. Устанавливать еще больше видеокамер на улицах города, а каждому участковому хорошо бы иметь по служебному мобильному телефону. А сами участковые уполномоченные должны быть максимально ближе к населению.
 
«Полицейский должен быть побрит, выглажен, носить хорошую форму – да, безусловно. У него должен быть помыт служебный автомобиль – да, в том числе и это. Вежливость, корректность – безусловно. Но если человек, обратившийся в полицию, не получает ответы на свои вопросы: не раскрыто преступление, не разрешен конфликт бытовой между соседями – то как бы хорошо полицейский не выглядел, не решена основная задача – защита населения от преступности», – заявил Корнеев.
 
За день до встречи с прессой нового начальника управления первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой представлял руководству региона и начальствующему составу управления. На представлении, проходившем в режиме видеоконференции, присутствовал губернатор Владимир Якушев, председатель областной думы Сергей Корепанов, руководители территориальных органов ряда федеральных структур.
 
Горовой напомнил основные вехи биографии нового начальника и отозвался о нем, как о хорошем профессионале, опытном оперативном руководителе, положительно зарекомендовавшем себя на работе в достаточно непростой Ростовской области.
 
Напомним, генерал Корнеев был назначен начальник управления МВД РФ по Тюменской области 13 августа. Кадровые перестановки в тюменском главке произошли из-за безвременной в результате трагедии кончины прежнего начальника главка – Павла Недоростова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...