22 сентября 2021
20 сентября 2021

Родные пропавшей сотрудницы тюменской полиции: «Руководство Александры молчит, как будто кого-то выгораживают…»

Размер текста
-
17
+
Родные лейтенанта полиции и адъюнкта Тюменского юридического института Александры Коптяевой, которая пропала 7 ноября этого года, не теряют надежды найти ее, однако, как часто бывает, имеют собственное мнение о ходе расследования. Мама Александры Анжела Белявская рассказала порталу «Tumix.ru» известные ей обстоятельства этого дела.
 
Так, со слов Анжелы Александровны, Александра, несмотря на выходной, уехала из дома рано - около половины восьмого утра. У нее в этот день были дела: нужно было доделать и сдать ученому секретарю кафедры кое-какие документы по недавно защищенной диссертации и отправить их в Москву. После девушка собиралась поменять масло в машине. Накануне Александра и Анжела Александровна разговаривали, так что мать, находясь за тысячу километров в городе Муравленко, была хорошо осведомлена о планах дочери на день. Последней из родных Александру видела младшая сестра Мирослава, которой пропавшая девушка примерно в 8 часов утра завезла билеты на автобус для знакомых и уехала по делам.
 
После этого телефон Александры больше не отвечал на вызовы. Как позже выяснили родственники, уезжала в тот день она не на своей машине - та весь день простояла на стоянке. Заезжал за Александрой в то утро ее научный руководитель, глава кафедры криминалистики Тюменского юридического института Роман Аксенов.
 
Поначалу родственники не особенно встревожились, однако к 20 часам, когда мобильный Александры все еще был вне зоны доступа, мама и бабушка почувствовали неладное. «Саша у нас человек самостоятельный, но при этом ответственный, - говорит Анжела Александровна. - Она не стала бы пропадать надолго, не сообщив мне. Она, даже отключая телефон, обычно предупреждала об этом».
 
Потому предположения полиции о том, что Александра якобы где-то «загуляла», родственники с негодованием отмели. Вся ночь и весь следующий день прошли в поисках и обзвонах больниц, правоохранительных органов, знакомых. Результата это не принесло. Не было Александры ни на даче на Липовом озере, ни у друзей. Роман Аксенов, к которому также обратилась подруга Саши, заявил, что в тот день ее не видел. Спустя три дня после пропажи следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».
 
Кое-что в поведении окружающих настораживает семью Александры, в особенности в поведении Романа Аксенова. «Я не могу ни в чем обвинять этого человека, - говорит Анжела Александровна. - Но именно к нему больше всего вопросов. Мы знаем, что он последним видел Сашу, она была с ним в его машине. И при личной встрече он сам мне заявил, что проходит подозреваемым по этому делу. При этом, когда мы общались по телефону, он находился где-то за городом».
 
Нескрываемую обиду матери Александры вызывает молчание руководства вуза и начальства УМВД по Тюменской области, которые, как она считает, прекрасно осведомлены о пропаже лейтенанта полиции. «Никто ни разу не позвонил, все молчат, - с дрожью в голосе говорит она. - Создается такое впечатление, что там кого-то выгораживают или всем просто наплевать. Даже психологической помощи никто не предложил».
 
Комментируя информацию о якобы любовной связи между Александрой и ее научным руководителем Аксеновым, которую два дня рьяно обсуждали посетители тюменских форумов, Анжела Александровна с уверенностью заявляет, что, собственно, связи никакой не было. Было лишь настойчивое ухаживание со стороны Аксенова: комплименты, цветы и прочие знаки внимания. Но дальше этого дело не пошло, уверена мать пропавшей.
 
Неубедительным Анжеле Белявской кажется и версия, что Александра якобы решила таким образом «сбежать от проблем». У нее действительно были проблемы с мужем Артемом (тоже полицейским), она была намерена подавать на развод. Однако пара решила расстаться без скандалов: поделить имущество поровну и разойтись. И вдвойне удивительно исчезновение девушки, на которую в ближайшее время ложились хлопоты по размену квартиры, разводу и переезду. Артем сейчас, говорит Анжела Александровна, так же подавлен и растерян, как и вся семья.
 
Следователи же пока ничего не сообщают о ходе расследования, ссылаясь на статью 161 УПК «Недопустимость разглашения тайны следствия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...