15 июня 2019
14 июня 2019

Демин не разрешил гнать танк из Тагила в Екатеринбург по автомобильным дорогам. В качестве «целесообразного и безопасного варианта» доставки Т-90С в уральскую столицу рекомендован железнодорожный транспорт

13 января 2012 в 16:01
Размер текста
-
17
+
Начальник управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин не согласовал представителям ОАО «НПК «Уралвагонзавод» поездку по маршруту Нижний Тагил — Екатеринбург на танке Т-90С. Как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-службы Госавтоинспекции Татьяна Бердникова, по этому поводу в адрес главного федерального инспектора по Свердловской области Виктора Миненко уже направлено соответствующее письмо за подписью Демина. Бумага содержит рекомендацию рассмотреть и использовать «в качестве целесообразного и безопасного варианта доставки танка Т-90С на Привокзальную площадь железнодорожного вокзала Екатеринбурга железнодорожный транспорт».
 
К такому заключению ГИБДД пришли после проведенной оценки возможности проезда бронетанковой техники по дорогам, соединяющим Нижний Тагил с Екатеринбургом. Она показала, что протяженность маршрута, интенсивность движения на нем, наличие очагов аварийности, геометрические параметры автодороги и даже предполагаемые погодные условия — все это не позволит соблюсти «параметры безопасности дорожного движения».
 
К этому выводу присоединились представители ГУП Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Подпись руководителя этой организации Сергея Киселева также стоит под письмом к Миненко. В Управтодоре вообще пришли к выводу, что проезд танка Т-90С по Серовскому тракту, соединяющему два города напрямую, даже при использовании специальных резиновых гусениц приведет к уничтожению асфальтового покрытия.
 
Между тем железнодорожники также говорят о проблемах, которые могут образоваться при доставке танка из Тагила. «На станции «Екатеринбург-пассажирский» нет подходящих съездов, позволяющих спустить танк с платформы. Это придется делать где-то в окрестностях города и дальше гнать танк на площадь своим ходом», — пояснил представитель управления Свердловской железной дороги.
 
Идея провести 28 января митинг в поддержку председателя правительства РФ Владимира Путина с использованием танка Т-90С на Привокзальной площади Екатеринбурга у памятника Уральскому танковому комплексу родилась на УВЗ, рабочие которого создали комитет в поддержку действующего премьера. Предполагалось, что эта акция станет если не началом, то точно важной составной частью агитационной кампании в поддержку Путина. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...