14 июня 2019
13 июня 2019

У Зауралья могут возникнуть трудности с получением денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ

30 января 2012 в 15:43
Размер текста
-
17
+
У Зауралья могут возникнуть трудности с получением финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, общая сумма которого в этом году составит 285 млн рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», это связано с проблемами, которые возникли в связи с передачей нескольких многоквартирных домов в микрорайоне «Увал» в Кургане.
 
Как пояснил сити-менеджер областного центра Александр Якушев, в последние дни прошлого года городская дума приняла решение о приеме на баланс муниципалитета всех многоэтажек на «Увале», ранее находившихся на балансе Курганского пограничного института. Закончить полное оформление документов стороны не успели.
 
Сегодня, 30 января, на аппаратном совещании у губернатора области Олега Богомолова Якушев заверил, что в ближайшие дни все вопросы передачи будут урегулированы, документы будут полностью оформлены. Таким образом, областной центр не станет препятствием для участия в федеральной программе. Заявку на участие в федеральной программе правительство области, отметим, должно подать до 1 апреля текущего года.
 
Добавим, из полученных от фонда средств 135 млн рублей планируется направить на проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов, а 150 млн рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Кургане, Катайском, Кетовском, Лебяжьевском, Каргапольском и Лебяжьевском районах области. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...