28 июля 2021

Полиция, ау-у-у! Екатеринбургская семья осталась один на один с озверевшим уголовником: «Он грозит всех вырезать. Мать и отец жестоко избиты, сестра – в коме»

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургская семья Ткаченко столкнулась с нежеланием полиции защитить их от распоясавшегося уголовника, которого подозревают в наркоторговле. По словам обратившихся за помощью в «URA.Ru» Алексея Ткаченко и его супруги Светланы, целый год в адрес их родных поступают угрозы «всех вырезать». Источник неприятностей Ткаченко - Сергей Воробьев, бывший сожитель сестры Алексея - Оксаны Ткаченко, про которого позднее выяснилось, что он 13 лет отсидел в колонии за разбойные нападения и вышел на 5 лет раньше срока по УДО.
 
Через 1,5 месяца после совместного проживания Сергей стал бить Оксану, рассказала Светлана Ткаченко. Расставание не принесло спокойствия - Воробьев стал преследовать бывшую подругу. Пострадавшая пыталась сопротивляться. Подавала заявления в отдел полиции №15 (бывшее Орджоникидзевское РУВД), но безрезультатно. Оказавшись в заложницах у Сергея Воробьева 24 июля, вызвала полицию. Попасть в квартиру стражам порядка так и не удалось. «Он крыл полицию матом, а они даже ничего сделать не могли. На мои вопросы отвечали — был бы труп, тогда бы они начали работать, было бы дело»,— возмущается Ткаченко. Выскочить Оксане удалось в тот момент, когда Воробьев вышел на балкон. «На ней живого места не было. От побоев чуть глаз не вытек»,— заверяют родственники. Но Воробьева не стали задерживать. Оксану в сопровождении родни отправили в отдел полиции писать заявление, потом снимать побои. «Обещали, что дело заведут. И его [Воробьева] точно арестуют. Куда там, на следующий день опять пил водку во дворе»,— продолжает рассказывать Светлана Ткаченко.
 
 
Дело об этом происшествии замяли. Попытки Сергея Ткаченко разобраться с обидчиком самостоятельно привели только к тому, что Воробьев пообещал вырезать всю семью, а начать с детей Сергея и сына Оксаны. К концу 2011 года в полиции накопилось 5 заявлений от семьи Ткаченко. Оксане даже стали звонить из ОП №15 с настоятельными просьбами отозвать заявления.
 
Родственники избитой подозревают, что Воробьев является полицейским информатором и поэтому его не трогают.
 
31 декабря 2011 года Воробьев подкараулил сына Оксаны Дмитрия на улице и, приставив нож к горлу, явился в квартиру родителей Оксаны. «Она его впустила. Он опять жестоко избил ее, потом избил моего отца и маму. Рухнул к ним в кровать и уснул. Мама пыталась обратиться в полицию -бесполезно»,— говорит Алексей Ткаченко.
 
22 апреля он подкараулил Оксану в подъезде родительского дома и увел с собой, а подругам, которые были вместе с ней, посоветовал «держать язык за зубами». На следующее утро позвонившим с работы коллегам Воробьев сказал: «Оксана попала под машину. На работу придет не скоро. И вообще встанет не скоро».
 
 
«Полиция опять осталась в стороне. Только спустя сутки маме удалось попасть в квартиру к Воробьеву. Оксана лежала без сознания. Ей Воробьев колол обезболивающее»,— говорит Алексей. Скорая помощь отвезла женщину в ГКБ №23, где ее тут же прооперировали. Вырезали часть отбитых внутренних органов. Подключили к аппарату искусственной почки. И это не говоря о сломанных ребрах и сильнейшем сотрясении головного мозга.
 
В отделе полиции №15 родственники написали очередное заявление. И вновь услышали от полицейских фразу «Нет трупа, нет дела». После этого Ткаченко наняли адвоката и совместными усилиями добились, чтобы правоохранители начали доследственную проверку. Сегодня ее поручили следователю полиции Султангалеевой. Но оказалось, что она на больничном, поэтому когда возбудят дело и решатся ли на это вообще, Ткаченко не знают.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...