22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Союз государственного и частного капиталов. Завершена сделка по созданию нового газового гиганта. Сечин: «Это открывает новые возможности...»

06 августа 2012 в 10:23
Размер текста
-
17
+
ОАО «НК «Роснефть» и группа «Итера» завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе ООО «НГК «Итера» в области добычи и реализации газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Роснефти», нефтяная компания получила 51% в совместном предприятии в обмен на передачу 100%-й доли в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок в Ямало-Ненецком автономном округе) и инвестиции в размере 173,4 млн долларов. Как подчеркнули в «Роснефти», размер вложений в СП со стороны нефтяной компании может быть скорректирован по результатам анализа финансовых показателей ООО «НГК «Итера», его дочерних и зависимых обществ и ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» на дату завершения сделки.
 
Соглашение о создании СП ОАО НК «Роснефть» и ООО НГК «Итера» заключили в феврале 2012 года. Основу совместного предприятия составят газовые активы «Итеры» – 49% ОАО «Сибнефтегаз» и 49% ЗАО «Пургаз» (ЯНАО), 67% в ЗАО «Уралсевергаз» (Свердловская область), а также принадлежащие «Роснефти» газовые месторождения Кынско-Часельской группы. В апреле 2012 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство НК «Роснефть» о покупке 51%-ой доли «Итеры». Как сообщает «Роснефть», консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд кубометров газа и 15,7 млн тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд кубометров.
 
«Объединение газовых активов двух компаний в рамках совместного предприятия открывает новые возможности для монетизации газа и обеспечивает реализацию стратегической программы «Роснефти» по вовлечению в разработку значительных запасов газа», отметил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, комментируя завершения сделки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...