20 мая 2019
16 мая 2019

Finita la comedia. Гендиректор «Пермских авиалиний», ставший фигурантом двух уголовок, покинул пост. Коллективу компании представлен новый руководитель

08 октября 2012 в 18:17
Размер текста
-
17
+
Сегодня гендиректор КГУП «Пермские авиалинии» Валерий Григорьев (на фото), ставший фигурантом двух уголовных дел, покинул пост. Трудовой договор с ним расторгнут по соглашению сторон. 
 
Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня на предприятие приезжали вице-премьер правительства Пермского края Олег Демченко и министр по управлению имуществом и земельными отношениями региона Андрей Шагап. Они высоко оценили деятельность Григорьева, три года возглавлявшего ПАЛ,  на посту гендиректора предприятия, отметив, что во время его руководства финансовые показатели компании существенно улучшились.
 
Также Демченко и Шагап представили коллективу КГУП «Пермские авиалинии» нового руководителя предприятия Эдуарда Кошенскова, который ранее занимал должность начальника управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФО.
 
Первое уголовное дело в отношении Григорьева по части 1 статьи  201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» было возбуждено летом. Появлению дела предшествовали обыски и выемки документов, которые 6 августа провели в «Пермских авиалиниях» сотрудники УФСБ по Пермскому краю. По версии следствия, Григорьев в 2010 году принял на работу своего сына, не отвечавшего квалификационным требованиям для занятой им должности. При этом фактически на рабочем месте он не появлялся. За время работы ему якобы незаконно было начислено около 900 тыс. рублей заработной платы.
 
На прошлой неделе в отношении топ-менеджера было возбуждено еще одно дело по этой же статье. Как считает следствие, в июле 2012 года Григорьев дал незаконное распоряжение подчиненным сотрудникам о выплате себе вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2011 году. При этом в нарушение законодательства указание было дано без решения на то собственника имущества и без окончания процедуры обязательных отчислений в федеральный бюджет, которые составляют 25% от прибыли предприятия. Как считают силовики, в результате действий Валерия Григорьева КГУП «Пермские авиалинии» был причинен ущерб на сумму более 7,624 млн рублей.  В соответствии со статьей 153 УПК РФ оба дела, скорее всего, будут соединены в одно производство. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...