23 июля 2021

Спустя 154 дня. Паслер взял на себя ответственность и подписал распоряжение о прекращении поисков Ан-2

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал документ о прекращении поисков самолета Ан-2, пропавшего без вести полгода назад на севере Свердловской области. Как сказано в документе, продолжению поисков мешают ухудшившиеся погодные условия и установление снежного покрова, затрудняющего передвижение пеших групп и идентификацию останков самолета с воздуха.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
 
С тех пор ни самолет, ни его пассажиров, несмотря на широкомасштабную поисковую операцию, проводившуюся как наземными группами, так и с воздуха, так найти и не смогли. В начале сентября радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев заявил, что ему удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров.
 
С 10 октября Росавиация приняла решение о повторном авиаобследовании территории поиска. Для этого задействовали три вертолета самой Росавиации, вертолет и самолет МЧС России. Результатов эта операция также не возымела и в начале ноября была прекращена.
 
На данный момент проверяется версия о возможном падении Ан-2 в районе озера Турват на границе Свердловской области и ХМАО. Местные манси заявили, что видели летом заходящий на посадку самолет, и сейчас вызвались своими силами проверить эту территорию. Новой информации от них не поступало.
 
Добавим, что по факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). Однако следователи Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ вынуждены были принять решение о приостановке расследования «до появления новых обстоятельств».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...