Откуда такие амбиции? Уралприватбанк сдает позиции по всем фронтам, но мечтает о великом

Размер текста
-
17
+

Уралприватбанк, сменивший в конце 2012 года собственника, признан одним из убыточных. В очередном рэнкинге «РБК. Рейтинг» кредитная организация оказалась на 86-ой строчке с убытком в 5,46 млн рублей (по состоянию на 1 апреля). Все остальные свердловские банки подошли ко второму кварталу с прибылью. Всего же в России 772 прибыльные кредитные организации и 121 - убыточная.

Кроме того, за год Уралприватбанк сдал по уровню активов и размеру кредитного портфеля. К 1 апреля его чистые активы снизились на 13,8% - с 2,7 млрд. рублей до 2,3 млрд. Кредитный портфель уменьшился на 26,06% - до 1,7 млрд. рублей.

Новый собственник Уралприватбанка - Александр Ерхов, столичный бизнесмен и владелец строительного холдинга «ИнвестСтрой» - купил кредитную организацию в декабре 2012 года у ее предыдущего владельца Николая Лантуха за сумму чуть более 200 млн рублей.

Он пообещал вывести новый актив в топ-100 российских банков, объединив его с еще одной свердловской организацией, имени которой не называл. В ближайшее время Ерхов намерен увеличить уставный капитал кредитной организации на 300-400 млн рублей, продав часть своих девелоперских проектов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...