23 июня 2021
22 июня 2021
21 июня 2021

Нигде не наврали? Власти Ямала начали проверку деклараций чиновников. Работы прибавилось, ждут первых нарушений

Размер текста
-
17
+

Аппарат губернатора Ямала проведет мониторинг нарушений, которые обнаружили при проверке сведений о доходах, расходах и имуществе государственных гражданских служащих. Такая задача перед ними была поставлена в ходе заседания межведомственного Совета по противодействию коррупции, которое организовал в понедельник губернатор Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, руководителей органов государственной власти округа обязали рассмотреть каждый факт непредставления сведений о доходах, расходах и имуществе, либо дачи ложных сведений.

Открывая совещание, глава региона отметил, что за три года работы совета появились определенные положительные результаты в борьбе с коррупцией. В качестве примера он привел данные общественного мнения и обратил внимание на то, что для исключения фактов коррупции в сфере предоставления госуслуг требует все больших усилий. Под контролем у аппарата губернатора ЯНАО была проведена и декларационная кампания среди муниципальных служащих региона. Подали сведения 1711 муниципальных служащих, в 2011 году таких было 1108, а в 2012-м – 1249.

С этой целью введены дополнительные меры контроля. Так, в апреле 2013 года чиновников обязали отчитываться не только о совершенных сделках, ценных бумагах, акциях, но и об источнике получения средств. Кроме того, чиновники обязаны предоставить информацию о счетах в зарубежных банках и о недвижимости за пределами страны, чья стоимость превышает общий годовой доход за 3 года. Цель – сделать прозрачным соответствие расходов доходам.

Также в числе задач, поставленных перед советом, оказалось обязательное рассмотрение вопросов противодействия «бытовой» коррупции в социально-бытовых сферах. Глава региона напомнил, что резонансным делам с «бытовой» коррупцией особое внимание уделил в ходе «прямой линии» Президент России Владимир Путин. Также Дмитрий Кобылкин отметил, что этот поднимали на днях при полномочном представителе Президента в УрФО Игоре Холманских и неоднократно рассматривали в ходе совещаний с главами городов и районов Ямала. По его словам, предстоит еще многое сделать, чтобы закрыть имеющиеся варианты для возможных коррупционных проявлений.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...