19 февраля 2019
18 февраля 2019

Объявлен аукцион на благоустройство салехардской «Удачи». Повезет не всем

Андрей Загумённов
© Служба новостей «URA.RU»
24 июля 2015 в 17:12
Размер текста
-
17
+
Ремонт теплосетей. Нижневартовск., дорожные работы, раскопки
Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Администрация Салехарда объявила аукцион на инженерное обеспечение и благоустройство территории микрорайона «Удача-1». Максимальная цена контракта, согласно извещению на официальном сайте госзакупок, составляет 150,6 млн рублей.

Заказчиком выступает УКС Салехарда, средства на строительство предоставят и городской, и региональный бюджеты. Прием заявок на участие заканчивается 10 августа, сам аукцион пройдет 17 числа. В рамках строительных работ будут проведены линии электропередачи, 2,6 км газопроводов и 4,3 км сетей водоснабжения, которые коснутся практически всех земельных участков района, и — главное — 1,8 км дорог.

При этом по схеме прокладки улично-дорожной сети видно, что асфальтом будут покрыты далеко не все улицы «Удачи-1». Однако по завершению работ жители микрорайона, страдающие от отсутствия нормальных дорог, получат дорожную сеть, которая позволит без проблем перемещаться на автомобилях по территории.

Напомним, в начале июля директор департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев заявлял, что дороги в «Удаче-1» начнут делать в конце августа. Он подчеркивал, что на начало 2015 года власти города освоили около 80 млн рублей, которые пошли на обустройство участков, выделенных для многодетных семей. Он также отмечал, что лимиты капитальных вложений по микрорайону увеличены на 35 млн рублей. Первым делом власти обещали провести воду и газ.

«И следом будут работать дорожники. Работы по инфраструктуре, думаю, начнутся в конце июля, сейчас закупаются материалы. В части дорог… их в контракте не было, госзаказ на них будет размещаться дополнительно. Думаю, работы по дорожному полотну начнутся в конце августа», — заявлял Юрий Теряев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...