22 июня 2021
21 июня 2021

Призера олимпийских игр лишают наград. Допинговый скандал грозит пермячке дисквалификацией

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФК
Фото:

Серебряный призер Олимпиады в Афинах, пермячка Татьяна Томашова, может лишиться своей награды и быть дисквалифицированной из-за допингового скандала в Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF.

Томашову, впрочем, как и других спортсменов, могут лишить всех медалей до 2005 года включительно. IAAF собирается провести повторный анализ допинг-проб с помощью новых технологий и данных в биопаспортах, пишет «Р-Спорт».

Татьяна Томашова выиграла золото на дистанции 1500 метров на чемпионатах мира 2003 и 2005 годов. Она также завоевала серебро на той же дистанции на Играх в Афинах в 2004 году.

Между тем Татьяна, которой уже исполнилось 40 лет, в отличной спортивной форме и готовится выступить на чемпионате мира в Пекине. Однако, если не удастся урегулировать вопрос по допингу, ее могут дисквалифицировать.

Допинговый скандал случился в 2008 году, незадолго до олимпиады в Пекине. Из-за несовпадения ДНК в сданных в разное время пробах Томашова и другие российские легкоатлетки были дисквалифицированы, а их результаты аннулированы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...