19 февраля 2019

Сургутские активисты выходят на новые акции протеста и обращаются к президенту России. «Полицейские задержали десятки молодых ребят»

Антон Степыгин
© Служба новостей «URA.RU»
16 ноября 2015 в 16:12
Размер текста
-
17
+
Рустем Алакаев планирует выйти на пикет к отделению полиции в СургутеФото: страница Рустема Алакаева "ВКонтакте"

Сургутские активисты планируют провести новые акции протеста. К членам скандальной организации «Совесть» присоединились соратники из РМС.

По информации «URA.Ru», сегодня у здания УМВД по Сургуту активисты планируют проводить пикеты. Организатором акции протеста, по первоначальным данным, является Рустем Алакаев, один из лидеров «Работающей молодежи Сибири». В социальных сетях Алакаев распространяет обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просит принять меры против полицейского беспредела в Сургуте. По словам активиста, накануне были задержаны и досмотрены десятки молодых людей — причем операция проводилась без каких-либо оснований со стороны стражей закона. «При задержании сотрудники полиции не представлялись, протоколы задержания и досмотра не оформлялись. В клубе, где ребята занимаются спортом, был проведен незаконный обыск», — пишет Алакаев на своей странице в социальной сети.

Отметим, в УМВД по ХМАО заявили, что пока не могут подтвердить заявление Алакаева — по сводкам подобных происшествий не проходило.

Напомним, члены «Совести» провели в Сургуте массовую сухую голодовку. Акция проходила в спортзале общественной организации — в Сети шла прямая трансляция происходящего. Активисты выставили свои требования — «прекращение правового беспредела главы УМВД А. М. Ерохова; проверка сфабрикованных им уголовных дел в отношении участников КСЕ „Совесть“; восстановление законности; организовать совместную выездную оперативно-следственную группу (в составе МВД РФ и Следственного комитета РФ, а также привлечь Генеральную прокуратуру) по проверке уголовных дел в отношении участников КСЕ „Совесть“». Последние два участника акции протеста отказывались от воды и еды на протяжении 76 часов.

Ранее в полиции прокомментировали заявление активистов. Сотрудники УМВД отметили, что голодовка является попыткой повлиять на решение суда — в ближайшие дни будет вынесен приговор участникам массовой драки с кавказцами, которая произошла прошлым летом. Кроме того, сейчас ведется расследование по уголовному делу о вымогательстве 2 млн рублей членами «Совести». Добавим также, ранее источники агентства сообщали, что рядовых активистов могли использовать оппозиционеры для дестабилизации обстановки либо лидеры «Совести» для решения своих проблем с законом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...