18 июня 2021
17 июня 2021

Названа дата открытия роддома в Надыме. «Экспертизы завершены»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Артинская центральная районная больница. Арти, роддом, акушер, новорожденный
Названа дата открытия роддома в Надыме Фото:

В Надыме назвали дату открытия роддома, где несколько лет проходил ремонт после смерти новорожденных. Медучреждение примет пациентов 18 ноября. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе правительства региона. Там отметили, что объект прошел все необходимые строительные и санитарные экспертизы.

Напомним, задние закрыли на реконструкцию после смерти младенцев летом 2013 года. Специалисты Роспотребнадзора заявили, что помещение не соответствует санитарным нормам и правилам. Помещение бывшего детсада, по данным специалистов, не приспособлено для оказания помощи роженицам и младенцам. В здании отсутствовала вентиляция.

Изначально на объект вышел «недобросоветный подрядчик» — «ИнтерСтрой», как пояснили позже власти, и работы затянулись. После того, как резервные площади в Надымской ЦРБ, где принимались роды, закрыли второй раз (в мае 2015 года), нашли нового подрядчика. «Тюменьоблстрой» и завершал работы на объекте.

Сегодня получить комментарии в Надымской ЦРБ относительно открытия объекта не удалось. Пресс-секретарь больницы Василий Полищук предложил позвонить в приемную главврача. В приемной Натальи Калиберды никто не брал трубку.

Напомним, суд пересмотрит дело бывшего главврача больницы Людмилы Хлывнюк, которую обвиняли халатности. По версии следствия, она знала о неудовлетворительном состосянии роддома, но ничего не сделала. Суд первой инстанции ее оправдал. Однако позже приговор отменили.

Кроме того, следственный комитет расследует еще две смерти младенцев в Надыме. Одна из них произошла в начале октября 2015 года, другая — в конце месяца. В первом случае женщина родила малыша дома, до приезда «сокрой помощи». Врачи лишь констатировали смерть новорожденного. В это время родов женщины госпитализация беременных не проводилась — из-за дезинфекции отделения. Во втором случае женщина родила малыша с резус-конфликтом, спасти ребенка не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...