25 июля 2021

Серьезная угроза. В КНДР проведены испытания водородной бомбы мощностью шесть килотонн

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 07.07.2015. Взрыв, взрыв
Армия Южной Кореи приведена в состояние повышенной боеготовности Фото:

Первое испытание водородной бомбы мощностью, предположительно, шесть килотонн провела КНДР. Взрыв был произведен в 04.30. Причиной повышения уровня ядерного потенциала власти Северной Кореи называют защиту от США.

Данные о мощности взрыва составлены на основе изучения подземных колебаний от взрыва. Об испытании водородной бомбы сообщил южнокорейский новостной телеканал YTN со ссылкой на экспертов. Премьер-министра Японии Синдзо Абэ такдже заявил: «С учетом всех сопутствующих данных правительство полагает, что КНДР провела ядерное испытание». Однако, как сообщает РИА «Новости», власти Японии не уточняют, что в Северной Корее была испытана именно водородная бомба.

Руководство КНДР не раз заявляло о том, что республика не намерена первой применять ядерное оружие — только в случае нарушения суверенитета. Тем не менее правительства Японии и Южной Кореи КНДР резко осудили испытания водородной бомбы, назвав их нарушением существующих резолюций СБ ООН.

Совет Безопасности ООН проведет сегодня, в 19.00, экстренную встречу по просьбе США и Японии. Соединенные Штаты пока не могут подтвердить достоверность сообщения об испытании водородной бомбы. В Японии уверены, что испытание является серьезнейшей угрозой региону. В Южной Корее привели армию в состояние повышенной боеготовности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...