Экс-мэр Копейска, осужденный за взятки на два миллиона, попытался смягчить приговор

© Служба новостей «URA.RU»
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на автора
Размер текста
-
18
+
Истомин Вячеслав Челябинск, истомин вячеслав
Вячеслав Истомин останется за решеткой Фото:

Челябинский областной суд в пятницу, 1 сентября, отказался пересмотреть приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину, осужденному за коррупцию. Основания для смягчения наказания нет. Адвокаты просили заменить реальный срок на условный.

Защита просила учесть смягчающие обстоятельства — положительные характеристики, наличие несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей. Но облсуд оставил в силе решение Копейского городского суда, приговорившего Истомина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 5 миллионам рублей штрафа.

Экс-мэр обвинялся в получении взяток на сумму в два миллиона рублей от предпринимателей. Как было установлено судом, часть взятки составили оплаты банкетов. Истомин сразу же после того, как его задержали летом 2016 года, стал сотрудничать со следствием и свою вину признал полностью. Одну из фирм, торговый дом «Аланта», платившую взятки Истомину, по требованию прокуратуры оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский областной суд в пятницу, 1 сентября, отказался пересмотреть приговор экс-мэру Копейска Вячеславу Истомину, осужденному за коррупцию. Основания для смягчения наказания нет. Адвокаты просили заменить реальный срок на условный. Защита просила учесть смягчающие обстоятельства — положительные характеристики, наличие несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей. Но облсуд оставил в силе решение Копейского городского суда, приговорившего Истомина к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 5 миллионам рублей штрафа. Экс-мэр обвинялся в получении взяток на сумму в два миллиона рублей от предпринимателей. Как было установлено судом, часть взятки составили оплаты банкетов. Истомин сразу же после того, как его задержали летом 2016 года, стал сотрудничать со следствием и свою вину признал полностью. Одну из фирм, торговый дом «Аланта», платившую взятки Истомину, по требованию прокуратуры оштрафовали на 500 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Гость
4
1
Выпустить...Наградить орденами и медалями...Заплатить компенсацию...Слава Молодец!!!
Арестант
11
0
Странный он! Ему дали минимально возможный срок! Даже Серебренникову Ю.Н. дали 5 лет. Остальным мэрам никогда не давали меньше 8 лет. Если Истомин думал, что дача показаний на того, на кого укажут, может быть вознаграждена свободой, то он неправильно понимал свою роль. Он - добыча и жертва, а не партнер. А, вообще, сесть за осетров на банкете и деньги в туалете - сме-ш-н-о-о-о!!!!!!
Копейский
4
0
Мелькают по экранам толстые лоснящиеся лица, Все хорошо у них, а посему они живут в столице, И не один десяток дел на них висит в прокуратуре, Но есть чем заплатить и платят хорошо они адвокатуре. А посему воруют у страны такие люди миллиарды, Играют они всем: страной, людьми, ресурсами, как в нарды, Любовницы их наворовав сидят, нет не в тюрьме, а многокомнатной квартире, А обворованные, если повезет, сидят в хрущобах на картошечке в мундире. Но мало им в стране родной иметь палаты, По всему миру накупив, имеют они хаты, Детям, семье и внукам все они уж прикупили, Ну а России все "долги" они давно уже простили. Но все им мало, все воруют, все подряд, Не начав строиться уж разворован инноград, А некоторые, стремясь к большой награде, Разворовали недострой на сочинской олимпиаде. В провинциях от них чиновник тоже не отстанет, Что плохо где лежит, берет домой и тянет, И все стремятся здесь наворовав, сбежать отсюда, Бояться жить в России, помня как ушел иуда. А может вспомнить, издревле ведь на Руси вора лишали рук, Для остальных чиновников-воров такая мера была лучше всех наук, Безрукого тогда встречали, зная четко, вот он бывший вор, Сейчас не разберешь, где гражданин, а где иуда, вот позор. Но убежав отсюда, не уйдут они от Божьего суда, И деньги и богатство не спасут и не помогут никогда, Никто уйдя из жизни ничего с собою не забрал, И медного гроша, хотя он миллиардами украл.
Алла
2
1
Истомина надо выпустить к Новому году. К семье.. Думайте как , а я подожду.
Загрузка...