Акция «Ночь музеев», которая пройдет в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 мая, может спровоцировать новые, более массовые протестные столкновения. Такие прогнозы делают екатеринбургские политологи.
В частности, политолог Алексей Швайгерт считает, что сложилась патовая ситуация, когда и действие, и бездействие могут одинаково привести к плачевным результатам. «На фоне ночных событий у драмтеатра существует риск высшей степени опасности, что в „Ночь музеев“ многотысячная организованная толпа вдруг развернется и пойдет на стройплощадку. Такое количество людей не может контролироваться. Может произойти эскалация насилия вплоть до человеческих жертв. С другой стороны, отменять хорошее мероприятие, которое имеет многолетнюю традицию, тоже нельзя. Будут говорить: „Сквер вырубают, ‚Ночь музеев‘ отменяют, все плохо, куда мы катимся“. Патовая ситуация», — поделился с «URA.RU» Алексей Швайгерт.
Его коллега Александр Белоусов считает, что риск столкновений есть, но не очень велик. «Любые дискуссии и столкновения не должны влиять на планы городской жизни. Не уверен, что все посетители „Ночи музеев“ являются противниками стройки. А чтобы ночь прошла спокойно, лучше организовать хороший контроль за этим мероприятием. Это уже задача правоохранительных органов», — пояснил политолог.
В мэрии Екатеринбурга «URA.RU„сообщили, что сейчас идет плановая подготовка мероприятия, об отмене или переносе на более поздний срок речи нет. ‚У нас все идет по плану. Очень надеемся, что во время культурного отдыха у людей не возникнет мысли устраивать беспорядки, решаем оргвопросы. Прогнозируем, что людей может быть еще больше, чем в прошлом году (тогда в мероприятии приняли участие более 200 тысяч человек — прим. ред.) К тому же синоптики обещают, что эта ночь будет холодной, что также не будет способствовать тому, чтобы люди вышли на улицу‘, — уточнила главный специалист Управления культуры Екатеринбурга Ирина Богомолова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Акция «Ночь музеев», которая пройдет в Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 мая, может спровоцировать новые, более массовые протестные столкновения. Такие прогнозы делают екатеринбургские политологи. В частности, политолог Алексей Швайгерт считает, что сложилась патовая ситуация, когда и действие, и бездействие могут одинаково привести к плачевным результатам. «На фоне ночных событий у драмтеатра существует риск высшей степени опасности, что в „Ночь музеев“ многотысячная организованная толпа вдруг развернется и пойдет на стройплощадку. Такое количество людей не может контролироваться. Может произойти эскалация насилия вплоть до человеческих жертв. С другой стороны, отменять хорошее мероприятие, которое имеет многолетнюю традицию, тоже нельзя. Будут говорить: „Сквер вырубают, ‚Ночь музеев‘ отменяют, все плохо, куда мы катимся“. Патовая ситуация», — поделился с «URA.RU» Алексей Швайгерт. Его коллега Александр Белоусов считает, что риск столкновений есть, но не очень велик. «Любые дискуссии и столкновения не должны влиять на планы городской жизни. Не уверен, что все посетители „Ночи музеев“ являются противниками стройки. А чтобы ночь прошла спокойно, лучше организовать хороший контроль за этим мероприятием. Это уже задача правоохранительных органов», — пояснил политолог. В мэрии Екатеринбурга «URA.RU„сообщили, что сейчас идет плановая подготовка мероприятия, об отмене или переносе на более поздний срок речи нет. ‚У нас все идет по плану. Очень надеемся, что во время культурного отдыха у людей не возникнет мысли устраивать беспорядки, решаем оргвопросы. Прогнозируем, что людей может быть еще больше, чем в прошлом году (тогда в мероприятии приняли участие более 200 тысяч человек — прим. ред.) К тому же синоптики обещают, что эта ночь будет холодной, что также не будет способствовать тому, чтобы люди вышли на улицу‘, — уточнила главный специалист Управления культуры Екатеринбурга Ирина Богомолова.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 7
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
изя д
35
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
решение есть-отменить стройку.
Дмитрий
11
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Предлагаю! Запретить в Екатеринбурге Московское телевидение! Подумайте об этом!
Тюха
10
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
У людей есть зимняя одежда, не далеко спрятанная, и ничего не мешает уральцам выйти на улицу
Нет ничего нового под солнцем
3
10
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
В конце 80х-90х противники православия, при попустительстве милиции и властей, неоднократно сжигали крест и часовню на месте нынешнего храма на Крови. Это был пустырь, местом для отдыха горожан не являлся. Аргументы, что в 1990г. в Свердловске много храмов, не канали - храм был один. Поэтому аргументы экстремистов были такие: нельзя позволять русским жить с высоко поднятой головой (это цитата). Сегодня - что сохраним место для отдыха. Но цель - прежняя - не допустить строительства храма. И организаторы насилия - те же лица.