13 июля 2024
12 июля 2024

Авиакомпания в ЯНАО дала официальный комментарий по инциденту с пожаром и пожаловалась на ущерб

Авиакомпания «Ямал» заявила, что задымление двигателя на «Сухом» было штатным
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Задымление в сопле двигателя не было нештатной ситуацией
Задымление в сопле двигателя не было нештатной ситуацией Фото:

Авиакомпания «Ямал» предоставила официальный комментарий по поводу пожара, который возник седьмого июля на самолете "Сухой Суперджет 100" по маршруту Салехард — Санкт-Петербург. Задымление в сопле двигателя не было нештатной ситуацией, однако пожарная команда залила исправный самолет водой и пеной. Ущерб устанавливается, сообщают в авиакомпании.

«В соответствии с технической документацией завода-изготовителя самолета из-за сложной конструкции турбовентиляторного двигателя, при его выключении на земле возможно образование коксования, дымления в сопле двигателя. При эксплуатации этот процесс является стандартным и никаких дополнительных действий для его устранения не предусматривает», — сообщается на странице авиакомпании «Ямал» в сети «ВКонтакте».

Также уточняется, что пожарная команда аэропорта Пулково обработала оба двигателя и шасси самолета пожарной пеной. «В результате неслаженных действий исправный самолет был залит водой и пеной», — поясняет источник. Теперь авиакомпания оценивает причиненный ущерб.

«Все процедуры прошли в штатном режиме, отклонений не наблюдалось, каких-либо задымлений или перепадов температур не было, безопасности пассажиров ничего не угрожало», — цитирует источник слова командира воздушного судна Максима Золотушникова.

Ранее сообщалось, что 7 июля при движении по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) возникло задымление двигателя воздушного судна авиакомпании «Ямал», прибывшего из Салехарда. Уральская транспортная прокуратура организовала проверку. Очевидцы опубликовали фото и видео инцидента. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Авиакомпания «Ямал» предоставила официальный комментарий по поводу пожара, который возник седьмого июля на самолете "Сухой Суперджет 100" по маршруту Салехард — Санкт-Петербург. Задымление в сопле двигателя не было нештатной ситуацией, однако пожарная команда залила исправный самолет водой и пеной. Ущерб устанавливается, сообщают в авиакомпании. «В соответствии с технической документацией завода-изготовителя самолета из-за сложной конструкции турбовентиляторного двигателя, при его выключении на земле возможно образование коксования, дымления в сопле двигателя. При эксплуатации этот процесс является стандартным и никаких дополнительных действий для его устранения не предусматривает», — сообщается на странице авиакомпании «Ямал» в сети «ВКонтакте». Также уточняется, что пожарная команда аэропорта Пулково обработала оба двигателя и шасси самолета пожарной пеной. «В результате неслаженных действий исправный самолет был залит водой и пеной», — поясняет источник. Теперь авиакомпания оценивает причиненный ущерб. «Все процедуры прошли в штатном режиме, отклонений не наблюдалось, каких-либо задымлений или перепадов температур не было, безопасности пассажиров ничего не угрожало», — цитирует источник слова командира воздушного судна Максима Золотушникова. Ранее сообщалось, что 7 июля при движении по взлетно-посадочной полосе в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) возникло задымление двигателя воздушного судна авиакомпании «Ямал», прибывшего из Салехарда. Уральская транспортная прокуратура организовала проверку. Очевидцы опубликовали фото и видео инцидента. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...