За выходные в Челябинскую область запретили ввозить 130 тонн различных овощей и 225 тысяч саженцев роз. Как URA.RU рассказали в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, среди нарушений — несоответствие данных на этикетках и отсутствие маркировки.
«В регионе не прошли фитосанитарный контроль 130 тонн овощей с фруктами и 225 тысяч саженцев роз. Нарушения зафиксированы с 25 по 26 января», — заявили URA.RU в офисе Россельхознадзора.
Проверки проводили совместно с сотрудниками погрануправления ФСБ и челябинской таможни. Из-за несоответствия информации на этикетке с перевозочными документами был запрещен ввоз сухофруктов, орехов из Киргизии и риса из Казахстана, который доставляли транзитом в Беларусь. Проблемы с указанием места происхождения выявили на упаковках груш и винограда, пакистанских мандаринов. Розы и 380 саженцев плодовых культур доставлялись из Киргизии в Казань и Московскую область. 20 тонн лука остановили из-за отсутствия маркировки.
Подобные меры предпринимаются для защиты внутреннего рынка и здоровья потребителей от возможного распространения болезней и вредителей. Всего с начала января в пункте пропуска «Бугристое» запретили импортировать 19 партий с 395,6 тоннами растительной продукции.
Саженцы растений везли из Киргизии
Фото: пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За выходные в Челябинскую область запретили ввозить 130 тонн различных овощей и 225 тысяч саженцев роз. Как URA.RU рассказали в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, среди нарушений — несоответствие данных на этикетках и отсутствие маркировки. «В регионе не прошли фитосанитарный контроль 130 тонн овощей с фруктами и 225 тысяч саженцев роз. Нарушения зафиксированы с 25 по 26 января», — заявили URA.RU в офисе Россельхознадзора. Проверки проводили совместно с сотрудниками погрануправления ФСБ и челябинской таможни. Из-за несоответствия информации на этикетке с перевозочными документами был запрещен ввоз сухофруктов, орехов из Киргизии и риса из Казахстана, который доставляли транзитом в Беларусь. Проблемы с указанием места происхождения выявили на упаковках груш и винограда, пакистанских мандаринов. Розы и 380 саженцев плодовых культур доставлялись из Киргизии в Казань и Московскую область. 20 тонн лука остановили из-за отсутствия маркировки. Подобные меры предпринимаются для защиты внутреннего рынка и здоровья потребителей от возможного распространения болезней и вредителей. Всего с начала января в пункте пропуска «Бугристое» запретили импортировать 19 партий с 395,6 тоннами растительной продукции.