На Камчатке разрыли крупное захоронение смертельного яда. Нерестовые реки под угрозой

Размер текста
-
17
+

На Камчатке обнаружено несанкционированное захоронение токсичного вещества, пишет РИА «Новости».

В общей сложности обнаружено около пяти тон смертельного яда цианамида кальция. Захоронение обнаружено в лесополосе Елизовского района в пяти километрах от поселка Центральные Коряки.

Специалист регионального управления Россельхознадзора Юрий Колесников отметил, что препарат использовался в сельскохозяйственном производстве и был запрещен в 70-х годах из за сверхвысокой токсичности.

«40-50 мг цианамида кальция - это смертельная доза для человека», - пояснили в Россельхознадзоре.

Несанкционированное захоронение находится вблизи реки и водозабора сельхозпредприятия «Овощевод». Металлические емкости, в которых хранился химикат, сильно проржавели, поэтому часть препарата попала на почву.

По мнению специалистов, существует вероятность попадания токсичных веществ в нерестовые реки.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Камчатке обнаружено несанкционированное захоронение токсичного вещества, пишет РИА «Новости». В общей сложности обнаружено около пяти тон смертельного яда цианамида кальция. Захоронение обнаружено в лесополосе Елизовского района в пяти километрах от поселка Центральные Коряки. Специалист регионального управления Россельхознадзора Юрий Колесников отметил, что препарат использовался в сельскохозяйственном производстве и был запрещен в 70-х годах из за сверхвысокой токсичности. «40-50 мг цианамида кальция - это смертельная доза для человека», - пояснили в Россельхознадзоре. Несанкционированное захоронение находится вблизи реки и водозабора сельхозпредприятия «Овощевод». Металлические емкости, в которых хранился химикат, сильно проржавели, поэтому часть препарата попала на почву. По мнению специалистов, существует вероятность попадания токсичных веществ в нерестовые реки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...