13 июля 2020

Ямальских вкладчиков опять обманули на десятки миллионов рублей. На этот раз – учредители фиктивного кооператива

Размер текста
-
17
+
В Ямало-Ненецком автономном округе выявлен новый случай мошенничества, в результате которого пострадали вкладчики. Как сообщает окружная прокуратура, по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело в отношении Игоря Ромадана и Анатолия Сычева, учредивших фиктивное предприятие – кооператив «Жилищная инициатива». Пристальное внимание надзорного ведомства к этой структуре появилось после открытого письма обманутых вкладчиков, которое было публиковано в местных СМИ, в частности в газете «Правда Севера». По итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. 
 
По версии следствия, Игорь Ромадан и Анатолий Сычев период с 2003 по 2006 годы путем мошенничества похитили денежные 150 вкладчиков на сумму более 50 млн. рублей. Эти деньги были внесены в качестве вступительного и паевого взноса на строительство жилья.
 
Постановлением новоуренгойского суда Игорю Ромадану избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела поручено следователю следственной части УВД Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
Отметим, что недавно управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщало о группе мошенников, действовавших в Салехарде под вывеской Ямальского фондового центра. Руководитель этой коммерческой структуры, а также ее финансовый директор, злоупотребляя доверием граждан, под обманным предлогом привлечения активов для проведения операций на рынке ценных бумаг завладели денежными средствами десятков жителей округа на общую сумму более 70 млн. рублей. Похищенные таким способом денежные средства мошенники вкладывали в приобретение дорогостоящей недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, которая оформлялась на их близких родственников.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...