23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

«Нортгаз» объявил о планах по добыче на текущий год

02 марта 2006 в 15:45
Размер текста
-
17
+
В 2006 году компания «Нортгаз» планирует добыть более 3,8 млрд. кубометров газа, что на почти на 23% превышает уровень добычи газа в прошлом году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, добыча газового конденсата в этом году ожидается на уровне 736 тыс. тонн, что на 14% больше, чем годом ранее. Рост прогнозных объемов добычи «Нортгаза» стал возможным, в том числе, благодаря урегулированию взаимоотношений с «Газпромом» и достижению с ним договоренностей о передаче холдингу 51% пакета акций компании.
 
«Нортгаз» продолжит работы по разработке Западного купола Северо-Уренгойского месторождения, строительству эксплутационных, бурению и расконсервации разведочных скважин, а также проведет ряд других работ. Основной акцент будет сделан на подготовке всей необходимой проектной документации по Западному и Восточному куполам. При этом, капвложения компании запланированы на уровне 27,410 млн. долларов.
 
ЗАО «Нортгаз» основано в 1993 году с целью разработки неокомских залежей Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. Суммарные запасы его неокомских залежей составляют более 353 млрд. кубометров газа и около 75 млн. тонн газового конденсата и нефти. Северо-Уренгойское месторождение входит в группу месторождений Большого Уренгоя наряду с Ямбургским, Заполярным, Ен-Яхинским, Песцовым и Уренгойским. Месторождение представляет собой сложное горно-геологическое строение, состоящее из 45 пластовых залежей, находящихся на глубине более трех тысяч метров и приуроченных к двум куполам — Восточному и Западному.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...