10 июля 2020
09 июля 2020

В Тюмени осужден мошенник, выдававший себя за помощника главы горадминистрации

Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Тюмени к 6 годам лишения свободы приговорил Виталия Середу, выдававшего себя за помощника главы областного центра. Как сообщила «URA.Ru» старший помощник прокурора Тюменской области Елена Мельникова, Середа признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 
 
По данным следствия, жертвой мошенника стало ООО «РоссЭколСырье». В конце февраля прошлого года предприниматели обратились в администрацию города с заявлением о предоставлении в долгосрочную аренду двух зданий-памятников архитектуры. С помощью знакомого вместо представителя мэрии с бизнесменами встретился Середа. Выдавая себя за помощника главы администрации города, он заявил коммерсантам, что до заключения договоров фирма должна подтвердить свою платежеспособность. Для этого необходимо внести 2 млн. 450 тыс. рублей на счет администрации. Середа предложил передать эти деньги ему, обещая представить документы о зачислении денежных средств на счет администрации.
 
Сомнений относительно статуса Середы, как помощника главы города Тюмени, ни у кого не возникло. Предпринимателям он предъявлял письмо общества об аренде зданий, на котором стояли штампы администрации. Бизнесмены передали Середе требуемую сумму, после чего он перестал выходить на связь с коммерсантами. Обратившись в сентябре 2006 года в администрацию города, коммерсанты узнали, что Середа никогда в администрации города не работал.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...